Как похоронят принца Филиппа: подробности

читати українською

Супруг Елизаветы II умер 9 апреля в возрасте 99 лет

принц Филипп © Getty Images

Сегодня утром, 9 апреля, умер 99-летний принц Филипп. Провожать мужа Елизаветы II будут в Виндзоре, где он и скончался. Предполагается, что похороны не будут государственными, а пройдут в узком семейном кругу.

New York Post сообщает, что герцог Эдинбургский будет захоронен в садах Фрогмор. Перед этим пройдет служба в часовне Святого Георга в Виндзорском замке, где в 1997 году лежало тело принцессы Дианы перед ее похоронами.

Еще в 2013 году принц Филипп заявил, что не хочет, чтобы вокруг его похорон было много "суеты". Именно поэтому состоится приватная служба с воинскими традициями, куда не будут допущены журналисты и телевизионщики.

На похороны не смогут прийти подданные, чтобы попрощаться с принцем, поскольку церемония будет закрыта для посещения. Пока неизвестно кто из близких будет присутствовать на проводах герцога Эдинбургского. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, похороны в Великобритании в настоящее время ограничены до 30 человек. В связи с этим, возможно, Королеве придется выбирать, кто из членов королевской семьи будет присутствовать на похоронах мужа.

Принц Филипп
Принц Филипп © getty images


Ранее мы вспомнили историю знакомства Елизаветы II и принца Филиппа. Узнай, как создавался самый крепкий союз в монархии Великобритании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Знакома с историей принца Филиппа?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more