Анастасия Цомкало
журналистка
12 апреля 2021, 12:05
Интервью Assol: про спорт, питание и вес © пресс-служба

Во время карантина порой сложно себя заставить встать с дивана и начать заниматься спортом. Но все же те, кто сумел переступить через лень и желание посмотреть еще одну серию сериала, горды собой, ведь развивают полезные привычки и усовершенствуют физическую форму. Когда самостоятельно мотивировать себя не получается, на помощь приходит опыт звезд, познакомиться с которым ты можешь в материале ниже.

Для того чтобы вдохновить тебя на изменения, tochka.net разузнала у певицы Assol, как у нее обстоят дела с физическими нагрузками на карантине, изменились ли ее формы и какие продукты она исключила из рациона. В интервью артистка призналась, что со спортом не расстается даже во время локдауна, раскрыв свои предпочтения в тренировках.

• Вы обладательница стройной фигуры. Приходится усердно работать над этим или все же генетика сделала подарок?

Если бы вы жили со мной, вы бы поняли, что никакого подарка генетики нет. Я занимаюсь спортом каждый день. Чередую разные тренировки — йога, функционал, силовые упражнения. Единственное, без чего не обходится ни одно занятие — кардионагрузка. Дело в том, что вернувшись из Англии, я стала намного меньше ходить пешком. В Англии, когда я училась, у меня не было своей машины, и там я наматывала хороший километраж. Я и мое тело к этому привыкли. Однако сейчас, в Киеве, у меня, к сожалению, не всегда есть время для прогулок, но я спасаюсь беговой дорожкой.

• Первый локдаун прошлой весной и год в карантине даются многим нелегко. Стрессы заедаются, а отсутствие подвижности способствует появлению лишних килограмм. Поделитесь, набираете вес, находясь дома, или удаётся держать себя в руках?

Я очень спокойно отношусь к еде. Конечно, стресс играет свою злую шутку с нами — уровень кортизола повышается, в следствии чего происходит уйма сбоев в организме. Но, это все временное явление, главное — держать себя в руках. И не только в плане еды, но и в плане контроля уровня своего стресса. Нужно искать способы, которые помогут вам расслабиться. Обязательным в этом деле является здоровый сон. Если придерживаться правильного режима, то все проблемы будут ни по чем.

Assol
Assol © пресс-служба

• Во время карантина, когда спортзалы закрыты, тренируетесь дома?

Да, конечно, я тренируюсь дома. Очень часто выкладываю это в инстаграм, чтобы поддерживать людей и напоминать о том, что важно заниматься спортом даже в локдаун. На самом деле, тренировки в зале практически ничем не отличаются от тренировок дома. Главное, чтобы у вас был набор определенного инвентаря по типу резинок, утяжелителей для ног. Можно приобрести беговую дорожку, если есть такая возможность. Они сейчас абсолютно разные и по ценовой политике, и по другим параметрам.

• Тренировки какого формата любите делать в домашних условиях? Какие подручные средства задействуете или же инвентарь?

Как я уже и сказала, я занимаюсь с резинками и утяжелителями для ног. Еще в моем комплекте — коврик для йоги, на котором я занимаюсь непосредственно йогой, и беговая дорожка. Также у меня есть гантели, которые муж купил для собственных тренировок, но я тоже ими пользуюсь. Еще у нас есть TRX, но для того, чтобы использовать этот инвентарь, нужна благоприятная погода — TRX привязывается к дереву или другим предметам.

Фигура Assol
Фигура Assol © пресс-служба

• Занимаетесь с онлайн-тренером или отдаете предпочтение видеоуроками на YouTube?

На самом деле, по-разному. Можно с помощью одного только YouTube найти для себя полезные тренировки. Кстати, такой вид занятий я открыла для себя во время прошлогоднего локдауна. Тут, как говорится, кому что по вкусу.

• Во время работы дома, многим тяжело уговорить себя встать и начать заниматься. Что вас мотивирует или вдохновляет на изменения?

Если честно, то меня ничего не мотивирует, я просто-напросто уже привыкла к тому, что мне нужно тренироваться. Если хоть один день проходит без тренировки, мне уже плохо: физически — мое тело начинает болеть, и морально — моя совесть начинает меня поедать. Бывает даже такое, что я наоборот не могу остановиться. Тогда мой тренер просит немного передохнуть, ведь 3-4 тренировки в день это очень много. На самом деле, если вы позанимаетесь хотя бы месяц по 3-4 раза в неделю (необязательно каждый день), вы привыкните и вам тоже уже не будет хватать нагрузок.

Assol

• Не задумывались ли провести для поклонников онлайн-тренировки в прямом эфире? Возможно, даже в тандеме с мужем :)

Муж совершенно непубличный человек, он не любит это все. Для меня дорогого стоит просто выставить с ним сторис или фотографию, а что уж говорить о другом. Что касается онлайн-тренировок, то это неплохая идея. Правда, сложно будет организовать такую тренировку, ведь у каждого человека разный уровень подготовки и выносливости. Да и, к тому же, я не профессиональный тренер, страшновато брать на себя такую ответственность. А вот выкладывать в сторис какие-то отдельные упражнения — это я могу и делаю. Если человеку будет интересно, то он попробует.

• Заниматься без музыки иногда очень тяжело. Поделитесь плейлистом, которым заряжаетесь во время физических нагрузок.

Вы знаете, как бы это странно не звучало, но меня музыка очень сильно отвлекает. Что касается йоги, то я просто нахожу какую-то подборку для медитации, либо же расслабляющую музыку. Если говорить об остальных тренировках, например, бег на дорожке — я занимаюсь под интересную передачу или сериал. Так я могу бегать около 40-60 минут. Люди говорят, что это очень долго, но я не замечаю, потому что время летит незаметно.

• Правильное питание и спорт — залог стройности и здоровья. Есть ли у вас особенности в питании? Возможно, придерживаетесь диеты.

Да, я работаю с диетологом уже два года, придерживаюсь правильного питания. Каждый будний день нам с мужем доставляют еду по рациону, который для нас составляет диетолог. Исключением являются выходные, тогда мы устраиваем себе так званые читмилы.

• От каких продуктов хотели бы отказаться? Из чего в основном состоит ваш рацион?

Мне очень повезло, ведь я абсолютно не сладкоежка. Я не люблю тортики, пирожные... Для меня непонятно, как люди не могут перед этим устоять. А так, я, в принципе, отказалась от всего, что вредит моему здоровью. Я сдавала тест на непереносимость продуктов и на аллергию. Так что я осведомлена о том, какие продукты мне кушать нельзя — яйца, молоко, устрицы... Хотя устрицы я иногда себе позволяю. А так никаких вредностей я не употребляю, сахар и соль я тоже давно уже не кушаю. Между прочим, даже если продукт сам по себе соленый, то я чувствую эту чрезмерность. Это, кстати, очень интересно — как наши рецепторы привыкают к тому, что мы не едим тот или иной продукт. Со временем то, что казалось вкусным, становится уже даже непереносимым.

Assol

• Делаете ли косметические процедуры, которые влияют на фигуру? Массажи, например, или же микротоковую терапию.

Если честно, то эти терапии я не понимаю. Думаю, они созданы специально для тех, кому лень идти в зал и заниматься спортом. Это мое искреннее мнение. Я пробовала, но никакого результата не увидела. Единственное, что я делаю — обычный массаж. Но только для того, чтобы не забивались мышцы и не было крепатуры.

• Вы сейчас довольны своим весом и формой в целом? Поделитесь, в каком весе чувствуете себя более комфортно и уверенно.

Вес — это очень субъективная единица, так как во многом она зависит от роста человека. Мой рост — 1,76 м, а самый комфортный вес для меня — 57 кг. Я не вешу 54 кг, как многие думают. И когда я называю свой реальный вес, все удивляются. Все потому, что у меня большая мышечная масса (а мышцы очень тяжелые), и при этом очень мало жировой ткани. Я регулярно взвешиваюсь на умных весах, которые рассказывают сколько в тебе жира, какой у тебя индекс массы тела и так далее. У меня сейчас этот индекс даже ниже, чем должен быть для нормального функционирования женского организма. Ведь у девушек, как мы знаем, жировая прослойка должна быть больше, чем у мужчин. Тем не менее я сейчас нахожусь в абсолютно комфортном весе. Что касается спортивной формы — рельефа, мышц и другого, в этом плане можно было бы получше. Но я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Без жалости к себе стремлюсь к идеалу.

Интервью Assol: про спорт, питание и вес

Также ты можешь узнать, как ухаживают за волосами украинские звезды — маски, процедуры и лайфхаки.