О чем муж Елизаветы II писал принцессе Диане: в сети появились письма королевской семьи

Принц Филипп всеми силами старался сохранить брак сына и леди Ди, не скрывая любовь к невестке

Анастасия Цомкало
Анастасия Цомкало
журналистка
13 апреля, 10:40
Шоу-бизнес
Принцесса Диана © getty images

Принц Филипп, скончавшийся 9 апреля, с особенной трепетностью относился к первой супруге своего сына, принца Чарльза. У него была прочная связь с принцессой Дианой, о деталях которой стало известно после смерти. В сети появились фрагменты писем герцога Эдинбургского с невесткой, передает People.

Когда брак Чарльза и Дианы дал трещину, именно супруг Елизаветы II больше всего пытался спасти их отношения. Он поддерживал леди Ди, о чем говорится в книге Ингрид Сьюард "Prince Philip Revealed".

После того, как она вышла замуж, она никогда не сидела рядом со своим мужем; она всегда сидела рядом с Филиппом на бесконечных ужинах в черных галстуках, и он заботился о ней,
сообщил автор про принцессу Диану.

Принц Филипп
Принц Филипп © gettyimages

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Герцог Эдинбургский приложил большие усилия в 1981 году, чтобы свадьба старшего сына состоялась именно с леди Ди. Именно поэтому он возлагал большие надежды на этот брак, а когда в 1992 году в нем начались проблемы, то выступил "самопровозглашенным консультантом по вопросам брака".

Во время переписки принц Филипп пытался удержать невестку от развода. Бывший королевский придворный Пол Беррелл даже утверждал, что герцог "больше пытался спасти брак Чарльза с Дианой, чем его сын".

Принц Чарльз, принцесса Диана и принц Уильям
Принц Чарльз, принцесса Диана и принц Уильям © gettyimages

Принцесса Диана называла свекра "папой", а Елизавету II "мамой", поэтому не странно, что свои проблемы она обсуждала в письмах именно с Филиппом. Он трогательно подписывал послания невестке "Па" и поддерживал ее.

Мы не одобряем, чтобы кто-нибудь из вас имел любовников. Чарльз, как для человека в его положении, глупо рисковал всем с Камиллой. Я не могу представить, чтобы кто-то в здравом уме ушел от тебя к Камилле. Такая перспектива даже не приходила нам в голову,
высказался принц Филипп об измене принца Чарльза.

Отметим, что о разводе пара объявила 28 августа 1996 года. Спустя год принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже. В 2000 году принц Чарльз официально представил свою избранницу — Камиллу, а 9 апреля 2005 года они поженились.

принц Чарльз и Камилла
принц Чарльз и Камилла © gettyimages


Ранее принц Гарри высказался об умершем принце Филиппе, рассказав о его главных качествах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают