Юрий Ткач о дружбе с Кошевым, юморе и семье — "Не хочу жить с грустной душой"

Актер "Вечернего Квартала" дал откровенное интервью, в котором рассказал о новом сезоне юмористической программы

13 апреля 2021, 17:10
Юрий Ткач с женой и дочерью © пресс-служба

17 апреля в 20:15 на 1+1 стартует обновленный сезон "Вечернего Квартала". Зрителей ждет перезагрузка проекта, "вакцинация юмором", новые актуальные шутки и звездные гости.

• Скоро стартует новый сезон "Вечернего Квартала". Что ждет зрителей?

У нас перезагрузка! Новые масштабные декорации, много ярких номеров, приглашенные гости, музыкальные выступления. Столько всего, что обязательно нужно смотреть. Описать это просто невозможно! Я сам ходил на репетиции и каждый день удивлялся масштабу и красоте сцены. Как будто свет и экраны для наших декораций свезли со всей Украины.

Сцена "Вечернего квартала"
Сцена "Вечернего квартала" © пресс-служба

• Уже два года вы часть команды "Вечернего Квартала". Когда впервые познакомились с ребятами?

С ребятами мы были знакомы очень давно. Я каждого знал из разных шоу, мероприятий, с кем-то иногда виделись или созванивались. Очень близко мы не общались, не работали вместе и за одним столом, как говорится, не сидели. Сейчас мы с Женей (Кошевым) чувствуем друг друга очень круто — мы как родственные души. Праздники часто встречаем семьями.

Когда начинается подготовка к новому концерту "Вечернего Квартала", мы собираемся все вместе на репетициях – и это уже как большая семья, которая готовится к важному событию.

• Юра, когда последний раз смеялись от души? Какой стереотип сильнее — то, что комики вне сцены все грустные или шутят без остановки?

Я постоянно смеюсь от души, поскольку меня сильно веселит моя дочь — маленькая Лизи. Мы с ней на одной волне и всегда шутим друг о друге. И жена у меня очень веселая: смешная, энергичная и каждый день выдает такое, что меня просто разрывает. Скучать не приходится.

Но действительно есть комики, которые грустят вне сцены. И это не только комики. Но я не хочу жить с грустным лицом и душой. Бывают моменты, когда сильно накрывает, но это совсем ненадолго. Я воспринимаю это как разнообразие моей юмористической жизни.

Юрий Ткач
Юрий Ткач © пресс-служба

• Что сегодня происходит с юмором, особенно, украинским? Он движется в правильном направлении?

Мне кажется, юмор движется в том направлении, в котором он сам себя "пробивает". Если так шутит общество, то на этом конкретном этапе в этой стране это будет смешно людям. Украинцы сами диктуют своими комментариями и отзывами, что им нужно. Все пытаются угодить большинству зрителей, поскольку мы работаем именно для них. Юмор движется в разных направлениях: ТВ-проекты, ютюб-проекты, стендапы и тд. Для каждого человека найдется свой юмор.

• Что делать, если собеседник не понимает вашу шутку?

Если собеседник не понимает вашу шутку, нужно задумать, что вы говорите и как вы это делаете. Возможно, вас просто не понимают, поскольку не получилось удачно пошутить. Вам кажется, что это смешно, но на самом деле так кажется только вам. А если вы проверяете одну-две-три шутки, а ваш собеседник не смеется, то мне кажется, нужно поменять собеседника.

Юрий Ткач в "Вечернем квартале"
Юрий Ткач в "Вечернем квартале" © пресс-служба

• Этот год стал испытанием для многих семей. Появились в вашей семье новые традиции, идеи досуга во время локдауна?

Главная особенность — у нас появилось больше времени друг для друга. Раньше между всеми съемками были еще гастроли, и я практически не бывал дома. Сейчас я понимаю, что самая главная традиция — быть вместе со своими близкими: своей дочерью Лизи, женой Викой, и собачкой Бусей. И когда появляется свободная минутка, мы стараемся быть вместе: кататься на коньках, роликах и просто гулять.

А певица Assol в своем интервью рассказала про спорт дома,питание и вес.