Клип ULIANA ROYCE заблокировал YouTube: лидеры мнений стали на защиту певицы

читати українською

Артем Пивоваров, Слава Демин и не только сделали заявления по поводу блокировки кибер-экшн видеоработы

ULIANA ROYCE © пресс-служба

В конце марта певица ULIANA ROYCE представила масштабную видеоработу "Мои Правила". 26 часов беспрерывных съемок, более 100 человек массовки, роборука и захватывающие дух боевые трюки, которые певица исполнила самостоятельно. Клип снят в стиле кибер-экшн — бои без правил, современные цифровые технологии, яркие образы и запоминающийся сенсорный мейк. По задумке режиссеров Максима Шелковникова и Дениса Манохи, девушка-самурай с катаной в руках борется со своим alter ego.

Как оказалось, сюжет клипа стал для Ульяны реальностью сразу после его премьеры. Несмотря на то, что музыкальные каналы отметили уровень и качество работы и взяли клип в горячую ротацию — YouTube заблокировал видео. Причиной блокировки стал ряд необоснованных причин — от сексуального характера видео до пропаганды сайта знакомств и пластических операций. В чем причина блокировки видео молодой певицы ULIANA ROYCE мы решили разобраться, взяв комментарии о клипе у музыкальных экспертов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Игорь Панасов

музыкальный критик, директор по развитию премии YUNA

Яркий и запоминающийся кибер-экшн, в котором меньше чем за три минуты рассказан полноценный сюжет. И что самое ценное, оставлен простор для фантазии зрителя и дорисовки этой истории на свой вкус и цвет. Это тот случай, когда богатство картинки совмещается с богатством смыслов. Перед нами мир антиутопии? Постапокалипсис? Или, может, постпандемичная фаза развития человечества? Главная героиня бунтует или, наоборот, защищает систему? Песня органично вписалась в это мини-кино — насыщенная и современная по саунду работа певицы, которая чувствует и понимает свое время.

Игорь Панасов
Игорь Панасов © пресс-служба

Слава Демин

радиоведущий, продюсер и ведущий YouTube-шоу "Слава +"

В последнее время YouTube стал монополистом. Очень часто он закручивает гайки артистам и тем, кто делает контент, благодаря которому сам YouTube зарабатывает.

Я считаю, что блокировка нового клипа ULIANA ROYCE не дает возможность украинскому молодому артисту показать свою крутую работу широкой аудитории. Это явно не в плюс YouTube. Мне кажется, что пора уже открывать украинский офис YouTube, где можно быстрее решать такие вопросы, чем через европейское представительство.

Слава Демин
Слава Демин © пресс-служба

Артем Пивоваров

известный певец, саундпродюсер и автор песни "Мои правила"

Для меня, как человека, находящегося в постоянном поиске и экспериментах не только в своей музыкальной стихии, но и в визуальном ее проявлении важно не загонять себя и команду в рамки. Всегда интересно пробовать что-то новое. И в работе над композицией "Мои Правила" мы балансировали на грани смелости и свободы. Здорово, когда визуальный ряд подчеркивает музыкальную идею! Поэтому новость о блокировке клипа Ульяны откровенно удивила меня.

Есть огромное количество клипов на платформе, которые пропагандируют разврат или употребление запрещенных веществ и препаратов, имеют подтекст насилия и проявления агрессии. Многие из таких работ посмотрели сотни миллионов людей, тем самым делая их "громкими и нашумевшими".

Что касается клипа Ульяны - в нем нет ни доли того, что я перечислил выше. Эстетика экшн-фильмов, переплетение стилей и культур, смелое, качественное исполнение — на мой взгляд таких достойных экспериментов очень не хватает нашему порой поверхностному и слишком однотипному музыкальному рынку.

Артем Пивоваров
Артем Пивоваров © пресс-служба

Юлия Лысенко

бизнесвумен, продюсер ULIANA ROYCE

В бизнесе я не новичок, а вот с шоу-бизнесом и его реалиями я вплотную столкнулась несколько лет назад, когда начала продюсировать свою дочь – Ульяну. Скажу честно, что за два года активной работы в музыкальной сфере у нас случалось разное, но с блокировкой видео в YouTube я столкнулась впервые. Мы вместе с командой потратили целую неделю на оспаривание блокировки. Несколько раз в день звонили в поддержку YouTube, настаивали на апелляции и модерации видео вручную. Это было тяжело, в первую очередь, морально. Но благодаря поддержке лидеров мнений и СМИ, мы заявили модераторам о том, что мы это просто так не оставим! И только тогда они уже обратили на это внимание. По итогу мы все выстояли и преодолели это испытание — YouTube заиграл по нашим правилам. Я привыкла во всем видеть позитив — могу уверенно сказать, что несколько сотен просмотров клипа "Мои Правила" точно принадлежат сотрудникам горячей линии YouTube.

В отличие от YouTube, TikTok оценил новую работу ULIANA ROYCE намного выше. Бэкстейдж со съемок клипа "Мои Правила" собрал 9 млн просмотров, что стало абсолютным рекордом для  украинского шоу-бизнеса.

Юлия Лысенко
Юлия Лысенко © пресс-служба


Напомним, Артем Пивоваров стал женщиной в своем "Рандеву", представив оригинальный клип.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А что ты думаешь по поводу клипа ULIANA ROYCE?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more