Лучшая актриса "Оскар-2021": Фрэнсис Макдорманд

Звезда получила статуэтку за роль "Земле кочевников"

tochka.net
tochka.net
автор
26 апреля, 13:42
Шоу-бизнес
Фрэнсис Макдорманд на церемонии "Оскар-2021" © gettyimages.com

63-летняя Фрэнсис Макдорманд стала обладательницей "Оскара" в одной из основных номинаций. Актриса победила в категории "Лучшая актриса" за роль в фильме "Земля кочевников".

В картине, которая также стала "Лучшим фильмом" 93-й церемонии "Оскара", Макдорманд играет овдовевшую сотрудницу завода Ферн, которая осталась без денег после его закрытия. Её героиня на фургоне отправляется в путешествие по США в поисках заработка.

Фильм снят режиссёром Хлоей Чжао, которая также получила награду за лучшую режиссуру. При этом Хлоя стала второй в истории женщиной-режиссёром, заслужившей "Оскар".

Алиса 2021
"Земля кочевников" © кадр из фильма

Это уже третья статуэтка Фрэнсис Макдорманд. Первую награду она получила за "Фарго" в 1997 году, а вторую — за "Три билборда на границе" в 2018 году. По количеству "Оскаров" за женскую роль сейчас Фрэнсис обгоняет только Кэтрин Хепберн, которая получила четыре награды.

Макдорманд изначально считалась сильным претендентом на награду, получив до этого приз Британской академии и седьмую номинацию на "Золотой глобус". Но у неё были довольно сильные конкурентки — Андра Дэй ("Соединенные Штаты против Билли Холидей"), Ванесса Кирби ("Фрагменты женщины"), Кэри Маллиган ("Девушка, подающая надежды") и Виола Дэвис ("Ма Рейни: мать блюза").


Недавно мы писали о лучших моментах "Оскара-2021".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают