Энрике Иглесиасу — 46: вспоминаем лучшие хиты музыканта

По случаю дня рождения певца смотри самые зажигательные клипы

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
8 мая, 09:11
Шоу-бизнес
Энрике Иглесиас © gettyimages

Сегодня, 8 мая, выдающемуся испанскому певцу Энрике Иглесиасу исполняется 46 лет. Энрике родился в семье знаменитого испанского певца Хулио Иглесиаса и филиппинской журналистки Исабель Прейслер.  Его отец хотел, чтобы сын стал бизнесменом, однако у парня была другая мечта. Он выбрал свой путь и стал иконой латиноамериканской музыки, сделав ее популярной во всем мире, заслужив ко всему еще и славу как один из самых красивых мужчин в мире. 

По случаю дня рождения Энрике Иглесиаса редакция tochka.net решила вспомнить лучшие хиты музыканта.

  • Si tú te vas

Текст песни Si tú te vas (с исп. "Если ты уйдёшь") Энрике сочинил еще в 16 лет, однако записал ее только после того, как вопреки воле отца бросил университет и решил посвятить себя карьере певца. Эта композиция стала первым синглом из дебютного альбома под названием Enrique Iglesias. Песни из него стали популярными не только в Испании, но и в других странах, а сам альбом был продан тиражом 1 млн. экземпляров за неделю.

  • Bailamos

Bailamos  (исп. "Мы танцуем") — первая песня Иглесиаса, создання на спанглише ( смесь английского и испанского языков). Она была использована в качестве саундтрека к фильму "Дикий, дикий Запад", главную роль в котором исполняет  Уилл Смитт. Однако сам фильм не получил такой популярности, как зажигательная Bailamos. Песню транслировали на латиноамериканских станциях, а потом она зазвучала по всему миру и стала ассоциироваться с так называемой латиноамерикаской войной, наряду с популярными комопзициями Рики Мартина Livin’ La Vida Loca и Марка Энтони I Need To Know.

  • Rhythm Divine

Романтическая и одновременно зажигательная композиция из четвертого студийного и первого англоязычного альбома Энрике Иглесиаса. Эта песня была менее популярной, чем Bailamos, тем не менее запомнилась как одна из лучших композиций артиста. В клипе к песне лирический герой идет следом за девушкой по всему городу, пока она не доходит до пляжа и не пропадает в море с босоножками в руках.

  • Can You Hear Me

Эту песню из альбома Insomniac критики встретили не очень хорошо, тем не менее слушателям она еще как понравилась, кроме того стала официальным гимном Чемпионата Европы по футболу 2008 года.

  • Hero

Драматическая песня Hero впервые в прямом эфире прозвучала на Дне памяти погибших в результате терракта 11 сентября 2001 во Всемирном торговом центре. При ее исполнении певец  в первый раз в жизни боялся, что забудет слова. На эту композицию сняли клип с участием Микки Рурка и Дженнифер Лас Хьюитт.  Энрике Иглесиас исполняет роль преступника, который с деньгами и своей девушкой скрывается от мафии. В пути враги настигают пару и устраивают расправу над главным героем. Клип заканчивается на том, как герой под дождем в окружении полицейских машин умирает на руках возлюбленной.

  • Bailando

Bailando из  десятого студийного альбома Sex + Love  2014 года получила множество музыкальных наград, побила рекорд по продолжительности непрерывного пребывания на 1 месте чарта Hot Latin Songs американского журнала "Билборд". В том же году на песню был снят клип с участием ямайского исполнителя Шона Пола и кубинского певца Десемера Буэно, который набрал рекордное число просмотров на ютуб-канале — более 3 млрд.

  •  Could I Have This Kiss Forever

Could I Have This Kiss Forever (рус. "Могу ли я продлить этот поцелуй навечно") — знаменитый дуэт Энрике Иглесиаса и Уитни Хьюстон, который вышел в эфиры радиостанций США в 2000 году. Сама песня была написана Дианой Уоренн, а при ее записи Иглесиас и Хьюстон даже не были лично знакомы и записывали свои партии отдельно, Уитни в Гамбурге, а Энрике в Лос-Анджелесе. 


Недавно мы сообщали, что Злата Огневич и DJ Shnaps выпустили совместный трек

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают