Фэнтези Мавка: Христина Соловий выпустила клип-сказку на трек "Втікала"

читати українською

Певица за долгое время молчания анонсировала выход альбома Rosa Ventorum

Христина Соловий © пресс-служба

Сегодня певица и автор песен Христина Соловий выпустила клип на трек "Втікала". Первый почти за год молчания клип, является продюсерским дебютом певицы и переосмысливает судьбу Мавки из драмы-феерии "Лесная песня" Леси Украинки в современном контексте. Кроме того сингл является анонсом нового альбома Rosa Ventorum, который певица обещает выпустить уже в мае.

Ну як таки, щоб воля та пропала? Се так колись і вітер пропаде!

События клипа разворачиваются в супергеройской фэнтези-вселенной "Лесной песни" Леси Украинки. Видео начинается с цитаты Мавки: "Ну як таки, щоб воля та пропала? Се так колись і вітер пропаде!". По словам певицы, эта фраза является лейтмотивом сингла и символизирует, что невозможно жить без воли чувств и права выбора, без воли, что стоит жить по зову сердца, а не так, как написано в сказках.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Песня "Втікала" — это декларация свободы личности, гимн побега от чужих сказок о навязанном будущем героини. Новый сингл вдохновлен личным путем певицы в мире шоу-бизнеса, который пытался обуздать ее под свои лекала и правила. За годы карьеры аристократка духа Соловий игнорирует критику собственного творчества и образов и преодолевает навязывания чужой воли. Судьба Христины является воплощением украинской мечты: девушка из провинции получает национальное признание, влюбляя в украинскую культуру. В клипе Мавка, которая по правилам мифов и сказок вынуждена жить в лесу, убегает в цивилизацию и доказывает, что правила о "судьбе героини" — условные.

Христина Соловий
Христина Соловий © пресс-служба

Принцесса украинского фэнтези-попа

Сингл "Втікала" анонсирует долгожданный выход первого за три года альбома "Rosa Ventorum" (с лат. "Роза ветров"), состоящий из 4 частей, которые выйдут отдельно. Саундпродюсером выступил Павел Литвиненко, известный поклонникам Христины работой над пластинкой "Любий Друг".

Идеей альбома будет тема путешествия и поиск собственного потерянного пути. В новом релизе "роковая девушка" львовской музыкальной сцены формирует преемственность традиции украинской популярной музыки. Певица выступает последовательницей сказочного ретровейва мечтателей поп-сцены 90-х, таких как Руся, Ирина Билык, ВВ ​​и других, кто обращался к фэнтезийным фольклорным мирам Леси Украинки и Гоголя. В новой пластинке Соловий как автор песен сакрализирует свой стиль сказочного словописания лирики, за которую ее полюбили слушатели в хитах "Тримай", "Хто, як не ти", "Fortepiano" и "Коала". Сказочница Христина завершает создание собственной вселенной и формирует авторский жанр — фэнтези-поп, — музыки, которая строится на сказочных метафорах, мелодике народных песен, фэнтезийном мире мифологии и созданием магии в клипах.

Христина Соловий
Христина Соловий © пресс-служба

"На сукні мої квіти ожили і я вже не така як була" "Лирика в песне "Втікала" построена на отрицательной коннотации "сказок". Привычные волшебные сказки в тексте песни являются моделью мироздания общества, чужих историй, которые люди выдают себе и другим как ролевую модель. Мавка — это персонаж из украинской мифологии, полусказочное существо, которая вынуждена жить в лесу, потому что так решили люди, создавшие эту сказку. Но когда ограничивают ее свободу, она чувствует себя неуютно, поэтому ее манит бегство, путешествие в другой мир, в новую цивилизацию. Если бы я приняла ожидания общества в отношении меня, — и осталась в навязанных "сказках", то сейчас бы пела на русском, либо осталась жить в подавленном среде мещанства. Для меня это чужая история, которую общество выдавало за мою. Мне созвучен выбор Леси Украинки: "Своей жизнью к себе равняться!". Мой путь — идти по зову сердца, не изменяя себе. В метафоре "на сукні мої квіти ожили і я вже не така як була" я воспеваю момент катарсиса созревания, перерождение, отказа от иллюзорного "эго", осознание своей субъектности, себя как творца своего счастья и автора своей истории,
комментирует Христина Соловий.

Поэтому этой песней я обращаюсь ко всем большим мечтателям и мечтательницам, бунтарям и бунтаркам, которые заблудились в буднях, находить собственный путь и идти к своей мечте, а не к той, которая им подходила бы по мнению окружения. Мир достаточен! Здесь есть место для каждого. Бегите от навязанных сказок о вашем будущем, ищите свою дорогу и будьте творцами собственной истории. И тогда вас ждет магический путь, который не сравнится с чужими сказками,
добавила она.

Христина Соловий
Христина Соловий © пресс-служба


Напомним, ALYOSHA вернулась в средневековье в новом клипе LEBEDI.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Понравилась новая работа Христины Соловий?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more