"Всем хочется найти любовь": Марина Боржемская о своем бывшем и мужчине мечты

Фитнес-тренер также рассказала о своих проектах и о том, как поддерживает себя в прекрасной форме

5 июня 2021, 11:06
Марина Боржемская © пресс-служба

Фитнес-тренер Марина Боржемская не дает своим подписчикам в Instagram скучать: делает онлайн-программы похудения, делится советами о правильном питании и спорте, постит горячие фотографии в купальниках и рассказывает о свиданиях. Кроме того, сейчас Марина снимается в нескольких новых проектах, которые скоро выйдут на экранах.

• Марина, после развода ты расцвела. Как бы назвала свой новый этап в жизни?

Благодарю за комплимент. Сама вижу свои изменения, анализирую жизнь и замечаю, что я действительно выгляжу сейчас лучше. Мой новый этап – это свобода. Свобода принятия решений, действий, поступков. Сейчас могу открыто говорить о своих мыслях и чувствах.

Марина Боржемская

• Как ты относишься к тому, что твой супруг Вячеслав Узелков пошел искать себе невесту на телевизионный проект "Одруження наосліп"?

Бывший супруг (улыбается). Это человек, от которого я родила детей, с которым прожила определенный этап жизни, поэтому буду очень рада, если такой шаг сделает его счастливым.

Конечно, всем хочется найти любовь, проживать ее и даже кричать о ней. Но не могу сказать, что я сильно верю в отношения на проекте. Естественно, все зависит от формата. Я всегда за сказку, за красивые, теплые, невероятные чувства. Но любовь прочувствовать на телевидении очень непросто. Это нечто такое глубокое, что за мишурой и камерами не все могут разглядеть. В любом случае я ему желаю удачи в любой его новой любви, где бы он ее ни встретил.

• Сама бы могла пойти на ТВ-проект? Например, "Холостячку"?

Не смогла бы. Мне кажется, что я там просто не смогу встретить именно того мужчину, которого по-настоящему полюблю. Очень сложно будет набрать мужчин, которые бы мне подходили: чтобы им было 40 лет или даже за 40 лет. В этом возрасте все погружены в работу, и у них совершенно другие цели и планы.

"Холостячка" для более молодых ребят, которые больше располагают своим временем и свободой в работе. Люди моего возраста погружены в другие хлопоты и заботы.

Несмотря на это, я искренне верю в проекты "Холостяк" и "Холостячка". Вижу успехи и фантастические результаты – пары, которые сложились. Хочу, чтобы на этих проектах действительно нашли свою настоящую любовь. Чтобы к главному герою или героине пришел тот человек, о котором они мечтают и ждут.

Но мне было бы очень сложно участвовать. Я бы постоянно думала о чувствах других людей, которые боюсь задеть.

• Как тебе новая "Холостячка" Злата Огневич?

Прекрасная и утонченная девушка. Могу ей пожелать только удачи и испытать сумасшедшую бурю ярких эмоций. Скажу честно, у меня было непонятное ощущение, когда я узнала, что Злата стала новой Холостячкой. Я видела другие кандидатуры на главную героиню.

Мне кажется, это не совсем проект для Златы. Она очень милая, теплая и хорошая. Так что, наверное, я больше переживаю за ее внутренние чувства, которые могут задеть. Но это ее решение, которое она приняла.

• Кого бы из известных холостяков ты хотела бы видеть на проекте?

Я сложно ориентируюсь в холостяцком рынке Украины. Не очень хорошо знаю известных холостяков. Могу вспомнить Алексея Дурнева, к которому Злата ходила в его ютуб-проект "Дурнев ищет парня". Мне казалось, что между ними проскакивали искры. Но думаю, Алексей не тот человек, который пойдет на проект "Холостячка" (улыбается). Если Злата ему интересна, он может и в реальной жизни пригласить ее на свидание.

Из известных холостяков вспоминается Антон Птушкин, Дмитрий Дубилет, Жан Беленюк, Женя Клопотенко.

• Какого мужчину бы хотела встретить сама?

Мне нравятся умные мужчины, со стержнем, решительные, целеустремленные. Мне важна степень доверия, теплоты, добра в этом человеке, его ценности и отношение к семье и к детям. Очень важны ответственность и чувство юмора. Чтобы у нас были общие интересы. Обычно гармоничные отношения складываются с тем человеком, с которым у вас есть общие интересы. В моем случае это путешествия, пешие прогулки, книги, фильмы, спортивные увлечения.

• Где с тобой можно познакомиться?

Где угодно! Могу просто с наушниками прогуливаться по району, где живу сейчас в Киеве. Можно в супермаркете, на автомойке, в ресторане, в путешествиях, в зале. Вот хочу снова заняться теннисом – можно будет на теннисном корте встретиться (улыбается). Я очень открытая, поэтому противоположный пол может познакомиться со мной везде.

• Что самое сложно в знакомстве с мужчинами для тебя сейчас? Учитывая твой опыт и брак.

Наверное, честность и доверие. Люди перестали говорить правду друг другу в глаза. Возможно, боятся обидеть на первом этапе. Но я всегда за честность, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов. Мне хочется доверять мужчине. И понимать, что с ним можно и в огонь, и в воду. Возможно, это сказка, но я в нее верю. Верю, что такие мужчины есть.

• Ты сейчас снимаешься в новом проекте. Удается тебе в таком плотном графике поддерживать режим: правильно питаться и тренироваться?

Это правда очень сложно, но я стараюсь. Сейчас большую часть времени провожу на съемочных площадках, поскольку снимаюсь в нескольких проектах одновременно. Когда заказываю еду, всегда прошу, чтобы это было правильное меню: каша, салат, мясо или рыба.

Спорт всегда есть в моей жизни. В свободное время всегда бегу в зал. Кроме того, у меня своя онлайн-программа, где я тоже провожу тренировки, что дает мне возможность постоянно поддерживать форму и хорошо выглядеть.

Для некоторых "много работы" — отличная отмазка, чтобы не следить за питанием…

Я человек, который работает 24/7. Единственное, чего не могу придерживаться из своих рекомендаций, которые даю людям, — это сон. Когда перерабатываю, я заболеваю.

Но честно могу сказать, что "много работы" — это отмазки. Мы готовы потратить время и просидеть полдня в телефоне, занимаясь ерундой, вместо того, чтобы выделить время и минимально позаниматься спортом.

Есть много программ, которые помогают держать себя в форме. Также моя страница открыта в Инстаграме для всех желающих: @insta_borzhemsky. Благодаря всем этим знаниям вы будете помнить тонкости правильного питания.

• Как твой рацион меняется летом? Что добавляешь или убираешь из него?

Мой рацион – сезонные овощи. Рекомендую это делать каждому. Конечно, я не отказываюсь от мяса и рыбы, потому что мне нужны силы для тренировок. Еда – источник нашего движения.

Кроме того, не стоит забывать про сложные углеводы – каши и цельнозерновой хлеб. Естественно, я употребляю все сезонные ягоды. Но опять-таки, не переусердствуйте – нельзя съесть килограмм клубники или малины за раз. Мы хотим насытить себя сезонными ягодами и фруктами, но не нужно забывать, что в них большое содержание сахара. Можете съесть горсть ягод после завтрака или перекусить ими в обеденное время.

• Ты развиваешь свой аккаунт в Инстаграме, где уже больше 500 тысяч подписчиков. У тебя есть цель, которой хочется достичь? Что ты транслируешь через свой блог и что хотела бы доносить людям?

Первая цель – это миллион подписчиков, а там и выше, конечно. Мой блог – максимально про здоровье и про честность. Там я делюсь тем образом жизни, которого придерживаюсь сама и на который хочу мотивировать других. Я бережно отношусь к своим читателям. Для меня важно, чтобы на моей странице они чувствовали меня.

• Ты делаешь программы похудения в Инстаграме. Сколько людей уже прошли? Чем она отличается от других?

Я считаю, что у меня самая лучшая и полезная программа похудения, поскольку она создана с любовью к людям. У нас каждая статья и тренировка, каждый мой выход онлайн – это забота о людях, которые в нем участвуют. Там неимоверное количество рецептов и полезной информации, самая классная команда специалистов, которые работают над программой, и лучшие эксперты, которые делятся эксклюзивной информацией.

Цель – за 21 день программы дать максимум того, чтобы человек изменил свои мысли, тело и захотел продолжать этот здоровый образ жизни дальше. Участвуют не только женщины, но и мужчины и дети. У нас есть чат, где все могут общаться и делиться успехами. Это отдельная магия для тех, кому не хватает поддержки от близких. Они могут ее получить от других участников и, конечно, от меня.

• На сколько худеют обычно люди, проходя программу?

Люди худеют по-разному. Все зависит от изначального веса. Кроме того, в нашей программе каждый раз есть победитель – и это не обязательно тот, кто скинул больше всего килограмм. Зависит от физического состояния и насколько человек активен в программе. Я всегда смотрю на структуру кожи, как человек меняется. Нужно обрести здоровое тело, здоровый дух, хороший иммунитет.

Моя программа – это моя душа, мое сердце и любовь.

Недавно мы писали о том, как Марина Боржемская проводит время с детьми: "Устраиваем беспорядок".