Звезду К-pop Криса Ву обвинили в изнасиловании несовершеннолетних

Китайская полиция арестовала музыканта из-за онлайн-заявлений

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
1 августа, 11:46
Шоу-бизнес
Крис Ву © gettyimages

Полиция Пекина в субботу, 30 июля, арестовала 30-летнего канадско-китайского певца K-pop Криса Ву по обвинению в изнасиловании несовершеннолетних. Об этом сообщил ВВС.

Обвинение было основано на онлайн-утверждениях о том, что 30-летний певец "несколько раз обманывал молодых женщин, заставляя их вступить в половые отношения". Несмотря на то, что рэпер является гражданином Канады, его могут судить за совершенные в Китае преступления на китайской территории.

Первой в домогательствах Криса Ву обвинила 19-летняя китайская студентка Ду Мейчжу.  Она опубликовала в соцсети Weibo сообщение, где рассказала, как в возресте 17 лет ее пригласили на вечеринку в дом Ву, напоили, а на следующий день она проснулась в постели с музыкантом. 

После того как сообщение студентки в соцсети стало вирусным, Криса Ву обвинили в домагательствах еще 24 девушки, которые заявляли, что он соблазнял их обещаниями работы и других благ. Некоторые из них были несовершеннолетними. 

Сам певец отрицал обвинения, утверждая, что никогда не занимался сексом с несовершеннолетними без их согласия. 

Если бы такое было, расслабьтесь, пожалуйста, я бы тогда сам сел в тюрьму
написала в соцсети Крис Ву

30-летний Крис Ву — популярный в Китае певец, тик-токер и модель. Его музыкальная карьера началась в корейской K-pop-группе EXO, но с 2014 года он стал сольным исполнителем и построил карьеру в КНР. После обвинений в изнасиловании со стороны Мейжчу некоторые китайские и международные бренды, в частности Porshe и Louis Vitton, разорвали контракты с Ву.


Ранее мы сообщали, как Андрей Фединчик прокомментировал скандал с дракой: "Я не умею котролировать гнев" .

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают