Мама Кузьмы Скрябина заявила о воровстве авторских прав покойного сына

Ольга Кузьменко обратилась к Владимиру Зеленскому, обвинив музыкальный лейбл Moon Records

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
4 августа, 13:00
Шоу-бизнес
Кузьма Скрябин © Пресс-служба

Мама покойного Андрея Кузьменко Ольга записала видеообращение, в котором рассказала о воровстве авторских прав своего сына. 74-летняя писательница обвинила украинский музыкальный лейбл Moon Records и его владельца Андрея Пасичника в хищении авторских прав Кузьмы и обратилась за помощью к фанатам творчества Кузьмы и президенту Украины Владимиру Зеленскому.

На YouTube канале, который был создан еще Андреем, "Moon Records" отправил 38 жалоб о нарушении авторских прав на различные видео — как на те, которые были недавно размещены, так и на те, что были опубликованы ранее еще самим Андреем. В большинстве это клипы на оригинальные песни.
По правилам Youtube, при получении трех жалоб канал блокируется ресурсом без возможности восстановления. Как можно такое допустить, чтобы канал, созданный Кузьмой еще при жизни, был заблокирован из-за рейдерства "Moon Records"?
— рассказала мама Кузьмы Скрябина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Обратившись лично к руководителю лейбла Андрею Пасечнику Ольга Михайловна упомянула, что после смерти сына информация о начислении награды по авторским и смежным правам была скрыта. В связи с этим сейчас открыто уголовное дело по признакам совершения мошенничества.

Также обращаюсь к участникам старого состава группы "Скрябин", которых господин Пасечник привлек к своей грязной игре, получив от них лицензию на якобы принадлежащие им права.
Почему именно сейчас, через 25 лет от прекращения участия в группе и на седьмую годовщину смерти Андрея, вы претендуете на авторство песен? Почему вы не заявляли о нем когда был жив Андрей, везде исполнял свои песни и ничего не скрывал? Почему тогда вы не давали никому лицензий на свои права, не обращались в суд по их признанию?
Потому что знали, что автором песен был Кузьма.
Почему сегодня вы решили воевать с вдовой и с дочкой Кузьмы, когда нет уже Андрея? Задумайтесь и остановитесь, если есть хоть какое-то уважение к Кузьме,
— обратилась Ольга Кузьменко.

Напомним, украинский певец, лидер группы Скрябин Андрей Кузьменко, более известный как Кузьма, погиб 2 февраля в трагическом ДТП.


Ранее мы собрали лучшие цитаты Кузьмы, которые объясняют, каких "принципов жизни" придерживался музыкант.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают