Лидия Таран и Неля Шелкопляс исполнили мечту мальчика слышать и играть музыку

Команда "Здійсни мрію" передает слова благодарности каждому неравнодушному

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
4 августа, 16:50
Шоу-бизнес
Лидия Таран, Неля Шелкопляс © пресс-служба

Лидия Таран, Неля Шелкопляс с командой "Здійсни мрію", благодаря благотворительной распродаже вещей "Сніданок з 1+1" исполнили мечту мальчика, который с детства противостоит болезни слуха.

Весной этого года на Фейсбук-странице "Сніданок з 1+1" проходил благотворительный аукцион вещей со старой телестудии. Телеквартира готовилась к ремонту, чтобы принять новое шоу "Твій день". Аукцион состоял из 13 коллекционных и практичных лотов из интерьера: это и холодильник, и тостер, и мебель, и посуда с оригинальными сувенирами. Во время распродажи удалось собрать 114 200 гривен на исполнение детских желаний!

Куратор проекта "Здійсни мрію" Лидия Таран организовала сюрприз и подарила синтезатор мечтателю-подопечному — Дане Партоле из города Шостка, в Сумской области.

У мальчика двухсторонняя тугоухость — он плохо говорит и еле слышит… Даня прошел сложный путь — ношение слуховых аппаратов, занятия со специалистами, тяжелая операция. Недавно ему поставили два кохлеарных импланта (!), и в его жизни появилась музыка. Даня мечтал о своем синтезаторе с микрофоном. Благодаря распродаже его мечта осуществилась.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Когда Даня берет в руки микрофон, то представляет себя артистом на сцене и чувствует себя действительно счастливым! Мы знаем, насколько дети сейчас без ума от онлайн-игр и других Интернет-развлечений, а Даня увлекся музыкой, — и это впечатляет! Вместе с нашими телезрителями мы подарили ему мечту — синтезатор с микрофоном. Не детский инструмент, а взрослый. Синтезатор оснащен 54 клавишами и имеет 300 встроенных тембров и богатую библиотеку ритмов! Все, что нужно для творчества. Теперь Данечка радует всех родных, друзей, и нас своей музыкой! Мальчик уже научился играть и петь несколько распевок, среди которых и популярная во всем мире — "До-ре-ми". Благодарю всех, кто присоединился!
сказала Лидия Таран, главная фея проекта "Здійсни мрію".

Неля Шелкопляс, ведущая "Сніданок з 1+1" и волонтер "Здійсни мрію" передала видеопривет мальчику. В видео телезвезда дала напутствие мечтателю не терять веры в себя, свои цели, добрых людей вокруг и радоваться жизни!

Даня редко и сложно произносит слова, но тут на эмоциях выкрикивал "Спасибо!". Команда "Здійсни мрію" передает это "Спасибо!" каждому волшебнику и благодарит за каждую гривну! Мы вместе создаем добро вокруг и излучаем свет.

За собранные деньги "Здійсни мрію" также исполнили мечту Алины Николенко из Запорожья, прямо в её День рождения. У Алины проблемы с сердцем и болезнь легких. Большую часть времени она должна проводить дома на кислородной терапии. За счет первых собранных денег с распродажи Алинке подарили новый IPad со специальным сенсорным карандашом и обучающие курсы. Алинка решила в будущем стать графическим художником. Верим, что так и будет.

Дальше — больше! Исполняем мечты вместе!


Недавно стало известно, что Майкл Фассбендер и Алисия Викандер стали родителями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают