На Кендалл Дженнер подали в суд: модель должна выплатить $1,8 млн

Как оказалось, девушка не явилась на съемку и отказалась вернуть гонорар

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
5 августа, 18:45
Шоу-бизнес
Кендалл Дженнер © instagram.com/kendalljenner/

Итальянский бренд модной одежды Liu Jo подал на Кендалл Дженнер в суд из-за нарушения контракта. Согласно условиям договора модель должна была принять участие в двух съемках, однако вторую она так и не отработала. Об этом пишет Hypebae.

Как оказалось, вторая съемка была назначена на март 2020 года, но ее пришлось перенести на другую дату из-за пандемии. В судебном иске сказано, что компания Liu Jo предложила провести ее осенью 2020 года, чтобы выход совпал с запуском коллекции весна-лето 2021, но менеджеры Кендалл Дженнер утверждали, что модель не могла приехать в Италию из-за пандемии и состояния здоровья. Интересно, что за месяц до этого она была в стране — тогда девушка снималась для рекламной кампании Versace.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

К концу сентября 2020 года стало ясно, что госпожа Дженнер не собирается выполнять свои обязательства по соглашению, приняв участие в перенесенной на октябрь 2020 года фотосессии,
— сказано в судебном иске против Кендалл Дженнер.

После подписания контракта еще в феврале 2019 года бренд Liu Jo заплатил модели гонорар в размере 1,3 миллиона долларов (сразу за две съемки). Теперь же компания планирует отсудить у Кендалл Дженнер 1,8 миллиона долларов — возмещение гонорара и компенсацию за невыполнение контракта.


Недавно украинские звезды рассказали о курьезах во время летних каникул. Как Вова Шумко мечтал стать батюшкой и почему Юрий Горбунов ненавидел детские лагери — читай в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают