Обвиняют в изнасиловании: на сына Елизаветы II Эндрю подали в суд

Американка обвиняет герцога Йоркского в многократных изнасилованиях и сексуальных домогательствах

11 августа, 10:00
Шоу-бизнес
Принц Эндрю © getty images

Американка Вирджиния Джуффре подала гражданский иск в федеральный суд Нью-Йорка к среднему сыну королевы Великобритании Елизаветы II Эндрю. Вирджиния обвиняет герцога Йоркского в многократных изнасилованиях и сексуальных домогательствах.

По словам Вирджинии, события происходили в 2001 году, когда ей было 17 лет. Тогда девушка познакомилась с Гилейн Максвелл, которая втерлась к ней в доверие, а потом начала склонять к сексу с состоятельными людьми, среди которых был и принц Эндрю. Согласно жалобе, первое склонение к сексу было в лондонском доме Гилейн, второе — у нью-йоркском особняке мультимиллионера, а третье — на частном острове секс-торговца в Карибском море.

Примечательно, что ранее Джуффре обвиняла в изнасилованиях Джеффри Эпштейна, которого в 2008 году осудили за сексуальные преступления. По словам американки, она боялась ослушаться Гилейн и Джеффри, потому что "у них были влиятельные друзья, и из-за богатства".

Кстати, в середине прошлого года ФБР арестовало Гилейн Максвелл, подозревая ее в участии в криминальном бизнесе Эпштейна.

Принц Эндрю всегда отрицал обвинения в изнасиловании и заявлял, что никогда не встречал эту "леди". В тоже время наследник не отрекался от знакомства с Эпштейном. Дружба с секс-торговцем бросила тень на королевскую семью и тогда герцога Йоркского отстранили от общественной жизни, он ушел почетного поста канцлера в британском Университете Хаддерсфилда и отказался от попечительства более чем в 230 благотворительных организаций.


Ранее в скандал попал муж принцессы Евгении. Его засняли на яхте с моделями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают