Ирина Федишин попала в скандал: украинца оштрафовали за прослушивание песен певицы

Владельца продуктового магазина оштрафовали на 114 тысяч гривен, но все возмущения полетели в сторону артистки

Анастасия Цомкало
Анастасия Цомкало
журналистка
30 августа, 13:05
Шоу-бизнес
Ирина Федишин © instagram.com/irynafedyshyn/

Не все знают, но в Украине усилили ответственность за нарушение авторского права. В соответствии с решением Кабмина, за незаконное использование объекта права интеллектуальной собственности или плагиат может быть назначен штраф от 50 до 300 необлагаемых минимумов. Из-за этого Ирина Федишин попала в громкий скандал и уже официально прокомментировала штраф из-за использования ее песен.

Так, владельца продуктового магазина в селе Микуличи, что в Ивано-Франковской области, оштрафовали на 114 тысяч гривен за нелегальное использование композиций певицы. После этого на артистку обрушился хейт, который не остался без внимания. На своей странице в Instagram знаменитость разместила видеообращение, в котором объяснила свою позицию в сложившийся ситуации.

В ролике Ирина объяснила, что авторские права на ее композиции принадлежат компании Best music, которая и подала иск на владельца маркета. О штрафе звезда узнала со СМИ, после чего обратилась в компанию, владеющую правами на песни, за объяснениями.

В Украине действует закон о "Защите авторского права", который в этой ситуации нарушили... Человеку сообщили, что она нарушает закон, и сначала обошлось просто предупреждением. Предложили заключить договор на получение лицензии. Но человек отказался и продолжал дальше нарушать закон. Соответственно закончилось все решением суда,
поделилась Федишин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

По словам певицы, к ней никто не обращался за помощью в решении ситуации, а после того как решение суда пришло в действие, на нее обрушился хейт.

Но теперь, когда дошло дело до решения суда, кто-то решил всю злость выместить на мне… На самом деле, дело не в песнях, а в том, что владелец магазина не имел лицензии на использование любых произведений. Кстати, таких судебных дел по разным артистам в Украине очень много. Кто бы там не пел, или украиноязычный или иностранный исполнитель — это не меняет сути дела!
объяснила звезда.


Недавно стало известно, что Ирина Федишин мечтает о третьем ребенке со своим супругом Виталием.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают