Влад Яма, Анна Ризатдинова и Тарас Тополя пробежали 5 километров ради детей

Ведущие 1+1 и украинские звезды пробежали 5 километров ради подопечных благотворительного проекта "Здійсни мрію"

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
17 сентября, 15:20
Шоу-бизнес
Забег Color run © пресс-служба

В столице прошел благотворительный цветной забег The Color Run 2021. Главной темой забега в этом году стал девиз – "Твори чудеса". 100% средств от регистраций на детскую дистанцию (500 м) организаторы забега традиционно перечислили проекту "Здійсни мрію" на исполнение больших мечт маленьких пациентов больниц.

Стали известны результаты забега. В этом году для подопечных "Здійсни мрію" собрали 25 тысяч гривен: 100 детей пробежали дистанцию в 500 метров, регистрация на которую стоила 250 гривен. Эти деньги в "Здійсни мрію" планируют потратить на организацию уроков мечтаний в Школах Супергероев при больницах, чтобы научить детей визуализировать свои мечты и верить в них.

Анна Ризатдинова
Анна Ризатдинова © пресс-служба

А 2 года назад, во время забега The Color Run,  был организован сбор средств на мечту Марии-Анжелы Мовчко. Девочка борется с острой миелоидной лейкемией и мечтает о двух вещах: увидеть Шотландию и побывать на концерте The Hardkiss.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Вторая мечта уже сбылась! Мария-Анжела познакомилась с Юлией Саниной, фронтвумен The Hardkiss, во Львове. Юлия пригласила Марусю на вечерний концерт, который должен был состояться в оперном театре. До этого Юлия записывала девочке видеопривет и передавала подарки:  мерч группы The Hardkiss и профессиональный фотоапарат.

Кстати, именно The Hardkiss в своё время вдохновили Марусю на увлечение и мечту о Шотландии. После выхода клипа "Helpless" девочка начала фотографировать горные пейзажи, подобные тем, в которых был снят клип. Эта местность напоминает девочке красивые пейзажи Шотландии. Пока Мария находится в Италии на очередном лечении, но настроена только на выздоровление и ждет момента, когда сможет фотографировать первозданную природу Шотландии.

Участие в цветном марафоне The Color Run приняли ведущие 1+1: Александра Лобода, Влад Яма с женой Лилией и сыном Леоном, Александр Попов. А также звезды украинского спорта и шоу-бизнеса: Анна Ризатдинова, Станислав Горуна, Тарас Тополя и другие.

Влад Яма с женой
Влад Яма с женой © пресс-служба

Открывали забег дети, сразу после них готовились взрослые для дистанции 5 км. Участников забега посыпали индийскими красками холи. Все финишировали максимально яркими – желтыми, синими, зелеными, фиолетовыми, красными! Завершением стал красочный флешмоб: люди разделились на две команды и создали живой флаг Украины, подкинув в воздух желтые и синие краски.

Накануне забега, в прямом эфире "Твій день" на 1+1, прошла цветная разминка. Её провела Анна Ризатдинова, художественная гимнастка, бронзовая призерка Олимпийских игр 2016 и многоразовая призерка чемпионатов мира и Европы. К тренировке присоединились: Александра Лобода, Станислав Горуна, Тимур Мирошниченко, Владимир Рабчун, Ольга Нека с сыном, Александр Прохоров, Юлия Черницкая, Татьяна Савицкая, Вероника Дидусенко.

Александра Лобода и Влад Яма на Color run
Александра Лобода и Влад Яма на Color run © пресс-служба

В прошлом году Украина официально стала частью к глобальному движению The Color Run и получила лицензию формата, который знает и любит вся планета. Сейчас это – самая крупная серия пробегов в мире – более 8 миллионов бегунов в 50+ странах (США, Австралия, Канада, Китай, ОАЭ, Британия, Швейцария и другие).


Ранее Артем Пивоваров и Олег Скрипка выпустили песню на стихотворение украинского поэта-шестидесятника.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают