Звезды-чайлдфри: 7 знаменитостей, которые не хотят заводить детей

Почему Дженнифер Энистон, Ким Кэтролл и Вайнона Райдер сознательно отказались от материнства

tochka.net
tochka.net
автор
20 сентября, 10:00
Шоу-бизнес
Звезды, у которых нет детей © gettyimages.com

Быть родителями — это решение не для всех, и каждый имеет право сделать свой выбор в таком важном вопросе. И если обычные люди просто страдают от бестактных вопросов знакомых и родственников, то на знаменитостей оказывается гораздо более сильное давление. Они все время на виду — люди обсуждают их тела, возраст, пишут в соцсетях агрессивные комментарии. tochka.net рассказывает о 7 известных женщинах, которые сознательно отказались от материнства и честно признались в этом.

Дженнифер Энистон

Пожалуй, самая известная звезда-чайлдфри. На протяжении всей своей карьеры актриса подвергалась постоянным атакам поклонников и прессы. На слухах о беременности 52-летней актрисы таблоиды сделали буквально миллионы. После очередной спекуляции на эту тему Дженнифер дала интервью HuffPost, в котором сказала, что сыта по горло таким отношением к себе.

"Пресса тратит огромное количество ресурсов на то, чтобы просто выяснить, беременна я или нет (в миллионный раз… но кто считает). Это говорит о вечном представлении, что женщины каким-то образом неполноценны, неудачливы и несчастливы, если они не замужем и не имеют детей. Мы совершенны с супругом или без него, с ребенком или без. Мы сами решаем, что красиво, когда дело доходит до наших тел. Это решение наше и только наше. Давайте примем это решение за себя и за молодых женщин во всем мире, которые смотрят на нас как на пример", — рассказала Энистон.

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон © gettyimages.com

Ким Кэтролл

Как и ее героиня сериала "Секс в большом городе", 65-летняя Кэтролл больше всего заботится о свободе личности. В 2003 году она рассказала об этом решении O, The Oprah Magazine:

"Когда мне было пять лет, я мечтала завести сотню собак и сотню детей. Позже поняла, как много давления испытывала из внешних источников, и осознала, что не готова сделать этот шаг в материнство. Быть биологической матерью — просто не часть моего опыта".

Ким Кэтролл
Ким Кэтролл © gettyimages.com

Рене Зеллвегер

52-летняя актриса не раз говорила, что материнство — не ее приоритет. И даже несмотря на серьезные отношения с мужчинами, она не торопилась рожать. В 2004 году Рене поделилась своим мнением с журналом The Times of London:

"Материнство никогда не было моей целью. Я просто не думала в этом ключе. У меня никогда не было ожиданий из разряда: "Когда мне будет 19, я сделаю это, а к 25 сделаю то". Я просто принимаю вещи такими, какие они есть, день за днем. И если что-то случается — значит, так и надо, и это хорошо. Я просто хочу быть независимой и быть в состоянии позаботиться о себе. Все остальное ерунда".

Рене Зеллвегер
Рене Зеллвегер © gettyimages.com

Опра Уинфри

В то время как все ее подруги мечтали о детях, Опра хотела стать следующим Мартином Лютером Кингом-младшим. В подкасте Гвинет Пэлтроу Goop 67-летняя телеведущая сказала: "Я не думаю, что была бы хорошей матерью для маленьких детей. Я просто не могу понять этого. И я всегда знала это о себе".

Несмотря на то что сейчас Уинфри уверенно говорит о нежелании иметь детей, однажды она признавалась в потере ребенка. Мальчик, которого Опра родила в 14 лет, умер вскоре после рождения, и она тяжело переживала эту утрату.

Опра Уинфри
Опра Уинфри © gettyimages.com

Вайнона Райдер

49-летняя актриса когда-то была в списке самых завидных невест Голливуда. У Вайноны было несколько ярких продолжительных романов, но ни один из них не привел к появлению детей. Райдер признавалась, что у нее нет жгучего желания родить ребенка, но не исключала такой возможности. Позже, с возрастом, она не смогла оставить свою карьеру ради заботы о детях.

"Я получаю дозы удивительного общения с детьми, когда провожу время с племянниками. Но я должна перестать слушать других людей. То, что могут сказать бездетной женщине другие женщины — настоящее безумие", — делилась Вайнона.

Вайнона Райдер
Вайнона Райдер © gettyimages.com

Кайли Миноуг

53-летняя певица и актриса пережила немало трудностей в жизни, в том числе рак и сложные токсичные отношения. Последнее, по словам Кайли, привело к тому, что она не хочет детей. В интервью Sunday Times Style она рассказала, что ей не нравится зацикливаться на том, что могло бы быть, и вместо этого придерживается философского подхода к жизни.

"В 36 лет мне поставили страшный диагноз. Хотя в то время рождение детей не входило в мою повестку дня, болезнь изменила все. Я не могу сказать, что сейчас сожалений нет, но мне было бы очень трудно двигаться дальше, если бы я все время сожалела, поэтому я просто должна относиться к этому философски. Тебе нужно смириться с тем, что у тебя есть сейчас".

Кайли Миноуг
Кайли Миноуг © gettyimages.com

Хелен Миррен

В свои 76 лет оскароносная актриса говорит, что отсутствие семьи никогда не было для нее "абсолютно осознанным решением". В интервью Питеру Трэвису она рассказывала, что всегда была слишком занята своей карьерой:

"В то время я не могла понять, как можно включить в этот график ребенка, не подведя его каким-либо образом. Это никогда не становилось абсолютно осознанным решением, все было просто:" О, может быть, в следующем году". Пока на самом деле не наступал следующий год".

Хелен Миррен
Хелен Миррен © gettyimages.com


Ранее мы писали про 7 персонажей подростковых сериалов, которых все любят.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают