"Не знает, что такое гаджеты": Алена Шоптенко рассказала трехлетнем сыне

За кулисами шоу "Хто зверху?" известный хореограф поделилась, как воспитывает маленького Алексея

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
23 сентября, 17:10
Шоу-бизнес
Алена Шоптенко © пресс-служба

У всех родителей свои методы и подходы к воспитанию ребенка. Кто-то никого не слушает и делает, как подсказывает сердце, а кто-то собирает все советы вокруг. Если вы принадлежите ко второму типу, то записывайте! Известный хореограф и танцовщица Алена Шоптенко, которая поделилась лайфхаками отдыха на море с ребенком, за кулисами шоу "Хто зверху?" рассказала об особых традициях со своим сыном.

Я всегда стараюсь укладывать его спать. Учитывая, что сама привыкла ложиться не позже 23:00, чтобы на следующий день иметь силы и энергию, Алексей должен быть в кроватке уже где-то в 21:00. Обязательный ритуал перед сном – чтение книги. Отдельная тема – колыбельные. Есть те песни, которые ему пою только я. Если их начинает напевать бабушка, то Алексей говорит: "Нет, это мамина песня". У нас есть такая история,
— делится хореограф.

Алена Шоптенко вместе с сыном Алексеем
Алена Шоптенко вместе с сыном Алексеем © instagram.com/alena_shoptenko

Сыну Алены Шоптенко Алексею три года. Большинство современных детей этого возраста не могут жить без планшета с мультиками и играми. В жизни ребенка Алены гаджетов нет. Как ей это удалось?

Мультфильмы для сына я стараюсь включать только на большом экране, по телевизору. У него нет ассоциации, что мультик можно посмотреть где угодно и когда угодно в телефоне. Мне удалось воспитать это в ребенке. Он нечасто контактирует с малым экраном, который плохо влияет на зрение. И вообще, признаюсь, мультики стараюсь ему включать, когда мне, условно, нужно сходить в душ. В других случаях – это развивающие игры, книги, активные занятия.
— рассказывает Шоптенко.

Алена Шоптенко вместе с сыном Алексеем
Алена Шоптенко вместе с сыном Алексеем © instagram.com/alena_shoptenko

Будет ли сын Алены Шоптенко заниматься танцами? Возможно. Но не сейчас, поскольку в этом возрасте у ребенка еще нет нужного уровня координации тела.

Я планирую отдать Алексея на спортивную гимнастику. Для общего развития. Три года – идеальный возраст. Танцами он тоже интересуется, но еще рановато для профессиональных занятий. Сын хорошо двигается, крутится. Бывает, говорит: "Мама, потанцуй, пожалуйста, а я покажу тебе, как надо". Это очень мило,
— говорит хореограф.


Недавно любовница Мика Джаггера поделилась редким фото их 4-летнего сына.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают