А король-то голый: 8 конфузов королевской семьи

Забыли протокол, взлетела юбка, заснули на мероприятии — монаршие особы тоже люди!

tochka.net
tochka.net
автор
5 октября, 14:50
Шоу-бизнес
Конфузы в королевской семье Великобритании © gettyimages.com

Монаршие особы определенно придерживаются высоких стандартов и блюдут свою репутацию. Но ничто человеческое им не чуждо, поэтому конфузы и курьезы не редкость в королевских семьях. Вот 8 случаев, когда королева, принцы, принцессы и герцогини выглядели глупо перед СМИ и всем миром.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Диана назвала Чарльза неправильным именем

Когда принцесса Диана выходила замуж за Чарльза в 1981 году, то случайно назвала его неправильным именем во время церемонии. Филипп Чарльз Артур Джордж — вместо Чарльза Филиппа Артура Джорджа. Немудрено запутаться в таком количестве имен, но все равно неловко. Весь мир наблюдал за этим! Конечно, это было далеко не самой большой проблемой этой пары.

  1. "Говорящая шляпка" вместо королевы

Королева Елизавета всегда славилась умением подбирать головные уборы. Но в 1991 году ее шляпка стала самым обсуждаемым аксессуаром года. Королева посещала США с официальным визитом и произносила речь вместе с Джорджем Бушем. Президент не догадался опустить микрофон для Елизаветы, и в итоге лицо Ее Величества было полностью закрыто, а над аппаратурой возвышалась шляпа. Этот курьез вошел в историю как "Говорящая шляпка".

  1. Принц Филипп показал, что у него под килтом

На Играх горцев в 2012 году принц Филипп был одет в килт, под которым, по шотландской традиции, не носят нижнего белья. В какой-то момент он забыл об этом и сел, широко расставив ноги. К несчастью для принца, все присутствующие камеры запечатлели конфуз Филиппа.

Принц Филип и королева Елизавета
Принц Филип тогда заставил покраснеть всех © gettyimages.com

  1. Юбка Кейт Миддлтон взлетела в воздух

Говорят, что королеве Великобритании вшивают специальные утяжелители в подол юбки, чтобы ветер никогда их не поднимал. Видимо, герцогиня Кембриджская еще не знала о таком лайфхаке. За первые годы при дворе у нее было много внезапных инцидентов с юбками в ветреные дни. 

  1. Принц Чарльз забыл выключить микрофон

В 2005 году с сыном королевы произошел классический случай. Журналисты собрались на швейцарском курорте, чтобы сделать фото в честь свадьбы Чарльза и Камиллы. Забыв о микрофоне, принц посетовал своим сыновьям: "Ненавижу все это делать. Ненавижу всех этих людей". А потом вдобавок пожаловался на корреспондента ВВС Николаса Уитчелла, который задал принцу вопрос: "Терпеть не могу этого человека. Он ужасный на самом деле". После мероприятия королевский дворец спохватился и принес извинения Уитчеллу, заявив, что Чарльз ничего такого не имел в виду и просто был не в настроении.

принц чарльз и камилла
Принц Чарльз всегда славился строптивым нравом © gettyimages.com

  1. Меган забыла автомобильный протокол

Как и у Кейт Миддлтон, у Меган Маркл периодически случались конфузы с одеждой — то подол платья взлетит, то бюстгальтер покажется. В начале своего замужества бедняжка Меган никак не могла выучить королевский этикет. Характерный случай – происшествие с автомобилем. Герцогиня Сассекская была настолько сбита с толку автомобильным протоколом, что долго не могла сообразить, с какой стороны встать или сесть.

  1. Принц Уильям заснул

Появление трех детей сильно сказалось на Уильяме — настолько, что в 2018 году он заснул во время мероприятия. Вместе с Меган и Гарри они посещали службу в Анзаке, посвященную новозеландцам и австралийцам, которые служили и погибли в бою. Не очень подходящее время, чтобы заснуть!

  1. Принц Гарри не угадал с костюмом на Хэллоуин

В годы бурной юности принц Гарри не раз попадал в неловкие ситуации. Однажды его выбор костюма на Хэллоуин и вовсе обернулся скандалом. Принц пришел на вечеринку в образе нацистского солдата. После того как СМИ получили доступ к фото, Гарри опубликовал заявление с извинениями: "Мне очень жаль, если я кого-то оскорбил или смутил. Это был плохой выбор костюма, и я прошу прощения".

принц Гарри
Экземпляры газеты New York Post с заголовком "Королевский нацист", 2005 г. © gettyimages.com


Ранее мы писали про двойников знаменитостей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают