У них получилось: 7 звезд, которые сильно похудели

Адель, Кристина Агилера, Хлои Карадашьян и другие селебритис, которые победили в войне с ожирением

tochka.net
tochka.net
автор
11 октября, 16:30
Шоу-бизнес
Звезды, которые сильно похудели © gettyimages.com; instagram.com/jessicasimpson

Сегодня, 11 октября, отмечается один из Дней борьбы с ожирением, установленных ВОЗ (второй отмечают 4 марта). Да, мы живем в эпоху бодипозитива и права людей выглядеть так, как они хотят. Но никто не отменял того факта, что лишний вес, переходящий в ожирение, плохо сказывается на здоровье. Именно из-за него у населения высокие показатели по сахарному диабету, инсультам, инфарктам, атеросклерозу и гипертонии.

Согласно данным ВОЗ, в странах Европейского союза 30-70% взрослого населения имеют избыточный вес и 10-30% страдают ожирением. Главная причина — недостаточная физическая активность и неправильное питание. tochka.net собрала топ звезд, которые своим примером доказали, что ПП, тренировки и отказ от сахара помогут сбросить 10, 20, а то и 45 кг.

Адель

Похудела на 45 кг

Адель до и после похудения (2017, 2021)
Адель до и после похудения (2017, 2021)    © gettyimages.com; instagram.com/adele

Певица очень скрытна в своей личной жизни, поэтому неудивительно, что она публично мало говорила о потере веса. Ну, если не считать небольшой шутки о ее "другой" внешности во время прямого эфира Saturday Night Live в октябре 2020 года. По данным Us Weekly, Адель наняла личного тренера и занималась 60-минутными тренировками, включающими кардионагрузки, круговые и пилатес. Также говорилось, что британская звезда придерживается сиртфуд-диеты. Она включает в рацион продукты с ресвератролом — сильным антиоксидантом из класса клеточных ферментов (сиртуинов). Запустить механизм этих ферментов можно, употребляя гречку, оливковое масло, кофе и зеленый чай, каперсы, креветки, цитрусовые и другие продукты.

А недавно певица сделала роскошную съемку вместе с британским Vogue и рассказала, что тренируется два-три раза каждый день.

Все началось с моей тревожности. Когда я тренировалась, ситуация улучшалась. У меня не было цели похудеть, я просто хотела стать сильнее и постараться больше времени проводить без телефона,
— рассказала Адель.

Кристина Агилера

Похудела на 38 кг

Кристина Агилера до и после похудения
Кристина Агилера до и после похудения (2018, 2020) © gettyimages.com; instagram.com/xtina

Певица всю жизнь борется с лишним весом. Первое ее преображение мы увидели в 2015 году, потом она снова набирала килограммы и снова худела. В очередной раз Кристина сбросила вес во время карантина — певице удалось потерять 38 кг за 10 месяцев! При этом она не сидела на жесткой диете, и это не сказалось на ее здоровье.

Певица не комментировала преображение, но нутрициологи предполагают, что дело в правильном питании и интенсивных физических нагрузках.

Джессика Симпсон

Похудела на 45 кг

Джессика Симпсон до и после похудения
Джессика Симпсон до и после похудения (2018, 2021) — во время беременности актриса набрала 50 кг © gettyimages.com; instagram.com/jessicasimpson

В сентябре 2019 года певица поделилась в своем Инстаграме, что похудела на 100 фунтов (около 45 кг) через шесть месяцев после рождения дочери. Она работала со знаменитым тренером Харли Пастернаком, программа которого основывалась на нескольких важных пунктах. Это ходьба по 12 тысяч шагов в день, сон не менее семи часов, ежедневное трехразовое питание и два перекуса, выполнение круговых тренировок три-четыре дня в неделю.

Дрю Бэрримор

Похудела на 10 кг

Дрю Бэрримор до и после похудения
Дрю Бэрримор до и после похудения (2019, 2020) © gettyimages.com

Карантин благоприятно сказался и на фигуре актрисы Дрю Бэрримор. В феврале 2020 года она поделилась с подписчиками в Инстаграме, что похудела на 20 фунтов (около 10 кг) и "тренировалась как мать" с Марни Элтон. Она помогла ей пересмотреть диету и режим упражнений. Дрю фокусировалась на тренировках всего тела, которые нацелены на кардио, пресс, торс, работу с весом и растяжку.

Мой вес колеблется, и меня это устраивает. Я то поднимаюсь, то спускаюсь. Американские горки моего тела — сложная, но прекрасная поездка. Не обманывайтесь тем, что вы видите, когда люди худеют сразу после рождения ребенка. Не сравнивайте себя с фото в журналах и с красных дорожек. Вы тоже можете выглядеть так! Но это трудно выдержать и может отнять много радости от жизни с едой, 
— рассказывала актриса в соцсетях.

Келли Осборн

Похудела на 38 кг

Келли Осборн до и после похудения (2017, 2021)
Келли Осборн до и после похудения (2017, 2021) © gettyimages.com; instagram.com/kellyosbourne

Многие знаменитости, которые принимали участие в проекте Dancing with the Stars (аналог наших "Танців з зірками"), сумели потерять вес в процессе. Однако в 2020 году Келли рассказала, что решила сделать операцию по шунтированию желудка в 2018-м, что привело к снижению веса на 38 кг. При этом она продолжает питаться разумно, занимается спортом, отказывается от алкоголя и выпечки.

Это лучшее, что я когда-либо делала. Но такая операция просто двигает вес в правильном направлении. Если вы не тренируетесь и неправильно питаетесь, то будете набирать вес, ­
— рассказывала певица.

Рене Зеллвегер

Похудела на 15 кг

Рене Зеллвегер до и после похудения (2004, 2005)
Рене Зеллвегер до и после похудения (2004, 2005) © gettyimages.com

Специально для роли Бриджит Джонс актриса набрала 15 кг. После бешеного успеха фильма на Рене буквально посыпались предложения режиссеров. Для съемок в мюзикле "Чикаго" нужна была уже совершенно другая фигура. Актриса вернулась к утренним пробежкам и обратилась к диетологу. Он порекомендовал ей щадящую диету и посоветовал исключить жирное, сладкое, мучное и алкоголь. Поэтому первое время на ее столе были тунец, индейка и салаты с овощами.

Когда время начало поджимать, а желанный вес не приходил, Рене перешла на жесткий режим — в течение дня могла есть только яблоко, грейпфрут и апельсин. Она пила воду и занималась спортом. Самое ужасное, что для второго фильма о Бриджит Джонс Рене снова пришлось набирать вес, а потом вновь сбрасывать. Актриса говорит, что похудение было настолько экстремальным, что она больше не прибегала к нему и уже никогда не поправлялась ради съемок. Она продолжает придерживаться правильного питания и ходить на тренировки.

Хлои Кардашьян

Похудела на 27 кг

Хлои Кардашьян до и после похудения
Хлои Кардашьян до и после похудения (2008, 2021)   © gettyimages.com; instagram.com/khloekardashian

Одна из сестер Кардашьян не боится поделиться тем, как усердно тренируется. Однако такая любовь к фитнесу развилась у нее лишь в последние годы.

Если бы вы спросили меня пять лет назад, вижу ли я себя когда-нибудь влюбленной в фитнес и здоровый образ жизни и что я стану вдохновением для многих, — я бы рассмеялась вам в лицо,
— написала Хлои в Инстаграме.

Говорят, что одна из причин, которая помогла ей похудеть, — грудное вскармливание. А также белковая диета с низким содержанием углеводов. Звезда теперь не может представить себя с лишним весом и очень рада быть в форме.


Ранее мы публиковали подборку звезд одного возраста, которые выглядят по-разному.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
Сейчас обсуждают