На Трэвиса Скотта и Дрейка подали в суд после смертей на концерте в США

На выступлении произошла сильная давка, в результате которой погибло 8 человек и не менее 50 пострадали

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
8 ноября, 19:00
Шоу-бизнес
Трэвис Скотт © gettyimages.com

На американских рэперов Трэвиса Скотта и Дрейка подали в суд после ряда происшествий на концерте во время фестиваля Astroworld. Как сообщает Daily Mail, житель Техаса Кристиан Паредес подал иск, заявив, что артисты сами спровоцировали давку фанатов. Кроме рэперов, в заявлении также указаны имена организаторов — это компания ScoreMore и концертный промоутер Live Nation.

Согласно жалобе, во время концерта Трэвис Скотт и приглашенный гость Дрейк проигнорировали то, как зрители стали кричать о помощи и просили приостановить концерт. По словам пострадавшего, артисты вместе с работниками фестиваля должны ответить за халатность по отношению к гостям.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

За полученные телесные повреждения пострадавший потребовал денежную компенсацию в размере $1 млн. Известно также, что Паредес — не единственный, кто обратился в суд после случившегося. Как утверждает источник, иски подали еще двое гостей музыкального мероприятия — Ной Гутьеррес и Мануэль Соуза.

Напомним, 5 ноября на концерте Трэвиса Скотта произошла сильная давка, в результате которой погибло 8 человек и не менее 50 пострадали. Во время выступления рэпера фанаты старались все ближе продвигаться к сцене, во время чего многие начали паниковать, а некоторые и вовсе терять сознание (из 20 человек, уехавших на скорой в больницу, у 11 была зафиксирована остановка сердца). Стоит отметить, что в большинстве своем, главными симптомами были тепловой удар, алкогольное отравление и передозировка наркотиками.

Ранее у Трэвиса Скотта уже бывали подобные ситуации. В 2015 году его арестовали после концерта в Чикаго, где артист призывал зрителей перелазить через ограду. А в 2017 году рэпер и вовсе предлагал фанатам прыгать вниз к публике (из мест на балконе), после чего парень, которого столкнули с третьего этажа, выдвинул иск против артиста.


Недавно стали известны подробности того, как Лидия Таран попала в ДТП на такси.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают