5 лайфхаков по воспитанию детей от Юрия Горбунова

Ведущий рассказал, какие хитрости помогают не повышать тон и не допускать ревность между детьми

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
9 ноября, 10:00
Шоу-бизнес
Эксклюзив
Юрий Горбунов с сыном Иваном © пресс-служба

Юрий Горбунов — звездный родитель со стажем, который не перестает умилять соцсети уютными семейными фото с сыновьями. И несмотря на плотный график, телеведущий знает все о том, как качественно провести время с детьми. Своими секретами воспитания Юрий Горбунов поделился с редакцией tochka.net, рассказав 5 особенных лайфхаков. Подробнее — в нашем материале.

ТОП-5 лайфхаков от Юрия Горбунова по воспитанию детей

  1. Все, что касается категорических заявлений, не работает. Например, "Складываем машинки и идем спать" — все знают, что дети не любят спать. Поэтому у нас есть разные вымышленные истории. "Давай вот, когда маленькая стрелочка часов будет на такой черточке, а большая на такой, мы очень быстро, пока стрелочка не перешла на другую, должны помыться и засыпать". И такая игровая система работает всегда лучше, чем повышение тона и приказы.
  2. Относительно ревности старшего ребенка к младшему. У нас, к счастью, такого нет. Но если при Иване мы уделяем много внимания младшему, то нужно обязательно столько внимания уделить и старшему. Если ты берешь Данила на руки, то Ивана можно посадить на колени, если одного целуешь, то и другого нужно целовать.
    И самое важное, это даже не лайфхак, а совет от психологов: у старшего ничего нельзя забирать, чтобы отдать младшему. Этот принцип очень важен. У нас, потому что мы ничего не отбираем, Иван сам все отдает. Он говорит: "Данилка подрастай, у меня для тебя есть очень много машинок".

    Юрий Горбунов на прогулке с сыновьями
    Юрий Горбунов на прогулке с сыновьями © пресс-служба

  3. Самое важное для ребенка – это каждый день, независимо от того, когда вы увиделись, говорить, что ты его любишь и он в твоей жизни самый дорогой. Ежедневные слова "Я тебя люблю" — это очень важно.
  4. Если так случилось, что вы где-то ребенка отругали, подняли тон – обязательно после этого надо приласкать ребенка. Скажите "извини" я погорячился, поднял на тебя тон, но ты тоже не прав. Давай будем делать все по справедливости.
  5. А еще у нас скоро Ивану 5 лет и на него сейчас хорошо действует такая система: "Ивасик, пошли есть", он отвечает: "Я еще не хочу", а я говорю: "А я хочу. Давай мы совершим настоящий мужской поступок. Мы будем как настоящие мужики вместе есть". И вот как раз фраза "мы будем как настоящие мужчины" на Ивана очень действует, то есть эта мужская компания, солидарность.

Недавно Александр Педан с дочерью побывали в самом необычном вузе Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают