Голливуд отдыхает: ТОП-8 звезд индийского кино, которых мы обожаем

Они составляют серьезную конкуренцию американским коллегам

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
10 ноября, 16:50
Шоу-бизнес
Звезды Болливуда © gettyimages.com

В мировом кинематографе лидирующее место занимает американская "фабрика грез" — Голливуд. На втором месте находится индийская кинокорпорация "Болливуд", звезды которой хорошо известны зрителям по всему миру.

tochka.net подготовила для тебя подборку самых красивых и успешных знаменитостей Болливуда.

Приянка Чопра

Приянка Чопра — одна из самых ярких актрис Индии и обладательница титула "Мисс Мира-2000" года. Девушка снимается в кинокартинах как у себя на родине, так и в Голливуде. В 2017 году на экраны вышел приключенческий фильм "Спасатели Малибу", в котором Чопра сыграла одну из главных ролей.

Знаменитость активно занимается благотворительностью. Она является послом доброй воли фонда CAF и Конфедерации индийской промышленности (курирует программы по борьбе с безграмотностью).

Приянка также известна как успешная певица. Она стала первой представительницей Болливуда, кто подписал контракт с американской звукозаписывающей компанией.

Айшавария Рай

Айшвария Рай — жгучая красавица с потрясающими глазами и чарующим взглядом, фотомодель, актриса Болливуда и голливудского кино, победительница конкурса "Мисс Мира-1994" и лицо косметического бренда L'Oréal. В 2006 году вошла в топ-100 самых красивых людей мира. Нам хорошо известна по фильмам "Последний легион" (Мира) и "Розовая пантера-2".

Анушка Шарма

Анушка Шарма — одна из самых популярных и высокооплачиваемых актрис Индии. У себя на родине она уже завоевала множество наград, в том числе номинации Filmfare Awards — кинопремии, аналогичной американскому "Оскару".

Анушка активно участвует в инициативах PETA, за что организация торжественно присудила ей в 2017 году звание "Человек года".

Дипика Падуконе

Дипика Падуконе родом из Дании, в Индию она переехала еще в детстве. В 20 лет девушка занялась модельной деятельностью. Дипика работала с такими журналами, как Marie Claire, Vogue, Cosmopolitan, GQ и многими другими. В ее арсенале есть множество фильмов на хинди, но нам она известна прежде всего по картине "Три икса: Мировое господство", где Дипика сыграла в паре с Вином Дизелем.

Также у болливудской звезды есть собственный благотворительный фонд The Live Love Laugh Foundation, который занимается психическим здоровьем людей.

Фрида Пинто

Фрида Пинто — знаменитая индийская актриса, популярная модель, настоящая звезда, пик популярности которой пришелся на выход в свет оскароносного фильма "Миллионер из трущоб" (в картине актриса сыграла одну из главных ролей).

Кангана Ранаут

Кангана Ранаут родилась в бедном городке, в 16 лет приехала покорять Дели, начав с карьеры модели. Однако она мечтала об актерской профессии, но из-за проблем с дикцией ей долго не удавалось привлечь к себе внимание режиссеров. Вскоре девушка справилась со своим недостатком и сейчас считается одной из самых высокооплачиваемых актрис Индии.

Сонам Капур

Сонам — племянница индийского кинопродюсера Бони Капура, снявшего множество фильмов. Девушка заслужила похвалу за свое умение стильно одеваться. Ее обожают также в США. Даже певица Бейонсе пригласила красавицу сняться в своем клипе Hymn for the Weekend.  

Шахрукх Кхан

Шахрукх Кхан — одна из самых больших звезд индийского кинематографа. Фильмы с его участием — "Непохищенная невеста", "Наступит завтра или нет", "Меня зовут Кхан" и другие — покорили зрителей по всему миру.

Актер является рекордсменом среди соотечественников по количеству полученных кинопремий. Кроме того, Шахрукх попал в список крупнейших кинозвезд мира по версии авторитетного издания Times.


Ранее мы писали о звездах, которые сильно поправились.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают