К Международному дню инвалидов: 8 звезд с ограниченными возможностями

Эти знаменитости являются примером для подражания

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
3 декабря 2021, 16:00
Шоу-бизнес
Звезды с инвалидностью  © gettyimages.com

Как мы уже писали ранее, сегодня, 3 декабря, во всем мире отмечают Международный день инвалидов. Мы имеем множество примеров, когда люди с ограниченными возможностями сумели подняться на звездный олимп и получить восторженные отклики коллег и поклонников. 

В подборке tochka.net — отважные и талантливые знаменитости с инвалидностью, которые на своем примере показывают, что нет ничего невозможного.

Ник Вуйчич

У австралийского мотивационного спикера Ника Вуйчича врожденный синдром тетраамелия — у него отсутствуют руки и ноги. Мужчина смог принять свое тело только спустя много лет. Сегодня Ник живет полноценной жизнью, ездит по всему миру и пишет книги. А еще у него есть четверо детей. Восхищаемся!

Сильвестр Сталлоне

Мало кто знает (за исключением преданных фанатов Сильвестра Сталлоне), что знаменитый американский актер — инвалид детства. У его матери была сложная беременность и во время родов врачи применили щипцы, чтобы будущая звезда смогла появиться на свет. Однако этот метод слегка испортил внешность Сталлоне, так как ему повредили нервные окончания лица. У актера парализована щека, губы и язык. Однако эти недостатки не помешали ему быть долгие годы секс-символом и влюбить в себя миллионы женщин в мире.

Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне © gettyimages.com

Жамель Деббуз

Французский актер Жамель Деббуз еще тот красавчик! Он настолько остроумен и убедителен в своих ролях, что мало кто замечает его недостаток. Его правая рука атрофирована. А дело все в том, что в 14 лет Жамель попал под поезд и получил травму.

Майкл Джей Фокс

Когда звезде фильма "Назад в будущее" было 29 лет, ему поставили диагноз "болезнь Паркинсона". Однако он по сей день продолжает сниматься и озвучивать фильмы. Также Майкл Джей Факс основал основал благотворительный фонд по исследованию этой страшной прогрессирующей болезни.

Ар-Джей Митт

Актер Ар-Джей Митт страдает детским церебральным параличом, как и его персонаж из сериала "Во все тяжкие". Но жить полноценной жизнью эта болезнь ему не мешает — он научился самостоятельно ходить и улучшил свою речь.

Стиви Уандер

Легендарный певец Стиви Уандер ослеп сразу после рождения, когда в инкубационную камеру к младенцу, который родился на месяц раньше положенного срока, подали чрезмерную дозу кислорода. Сейчас он является мировой звездой. В его арсенале 25 "Грэмми", более 30 альбомов и имя в "Зале славы рок-н-ролла".

Стиви Уандер
Стиви Уандер © gettyimages.com

Марли Мэтлин

В кино, глухая с рождения актриса Марли Мэтли, дебютировала в возрасте 7 лет. Она успела сняться в более чем 60 фильмах и сериалах. Также знаменитость стала первой первой и единственной глухой актрисой, завоевавшей "Оскара" за лучшую женскую роль.

Андреа Бочелли

Андреа Бочелли — итальянский певец, исполнитель классической и популярной музыки. Занимается популяризацией оперной музыки, имеет многомиллионную армию фанатов и выпустил в общей сложности 23 альбома. С детства у певца были проблемы со зрением из-за глаукомы, окончательно он ослеп в 12 лет, после того, как ему попали в голову футбольным мячом. Дома маленький Андреа часто слушал различные пластинки, на которых были записаны итальянские оперы, что помогло ему преодолеть сложный период депрессии и понять, что музыка, это то, чем он хочет заниматься по жизни.

Андреа Бочелли
Андреа Бочелли © gettyimages.com


Недавно мы писали о том, что 19-летний Роман Сасанчин женился на беременной невесте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают