Юлия Кацаева
fashion-редактор
29 декабря 2021, 12:00
Итоги 2021 года от звездных ведущих канала 1+1

Декабрь — время подводить итоги уходящего года и записывать цели на ближайшие 365 дней следующего. И пока некоторые искали новый планер с пометкой "2022", tochka.net поинтересовалась, что уже успели в него записать ведущие канала 1+1.

Юрий Горбунов, Соломия Витвицкая, Валерия Ковалинская и Владимир Рабчун поделились с нами самыми запоминающимися моментами 2021 года и планами на 2022 год. Обо всем этом — подробно в нашем материале.

Юрий Горбунов, продюсер, актер, ведущий "Голос країни" на 1+1

Юрий Горбунов
Юрий Горбунов © пресс-служба

• Какое событие стало для вас ключевым в этом году?

Рождение второго сына Данила. Это ключевая история. Сейчас ему четыре месяца, и он уже улыбается, дает ручку, и это счастье, которое тяжело с чем-то ещё сравнить. Иван очень рад, что у него появился младший братик. К счастью, он пока не ревнует. Постоянно говорит: "Давай, вырастай быстрее, у меня для тебя есть много машинок". А мы очень рады и счастливы видеть такие дружные взаимоотношения братьев.

В день Святого Николая мы покрестили Данила. Этот день был очень важным для всей нашей семьи. Также с Иваном летом мы снялись в первой большой фотосессии вместе "Отец и сын", а буквально через неделю родился Данил. Я дважды присутствовал на родах, когда мои сыновья рождались. Как бы не был у меня загружен день, съемки, график, но быть на родах при появлении моих детей на свет – очень важно для меня!

• Составляли ли список дел на этот год? Каких целей удалось достичь, а что переносите на следующий?

Цели, связанные с бизнесом, воплощаются. Мы сняли сериал. Весной начнем снимать полный метр. В прошлом году всё, что запланировали, сделали. И на следующий год планирую съемки… Но, рассказывать про свои планы — смешить не только Бога, но и Святого Николая. Планы есть, и они связаны и с личной жизнью, и с бизнесом. Поэтому всё по чуть-чуть будем воплощать в жизнь, поскольку есть и моя телевизионная деятельность, и кинодеятельность. Новые сериалы, и полные метры в следующем году мы планируем. Всё впереди!

• Какие изменения внес карантинный год в вашу профессию? Всегда ли получалось подстраиваться под новые реалии?

Мы подстроились под новые реалии. Хочется, чтобы это всё закончилось. Но поскольку мы живём в определённых обстоятельствах, эти обстоятельства надо принимать. Бороться с ними бесполезно. Поэтому всё, что можно, перенеслось в онлайн. Но "Танці з зірками" вышли, "Голос країни" будет выходить в 2022 году, кино мы снимаем. Да, надо, чтобы работали кинотеатры, для того, чтобы полный метр успешно воплощался в жизнь. Но на сериальное производство это, к счастью, не влияет. Так что к реалиям уже приспособились. И более того, я бы, например, маски для аэропортов и самолетов оставил и дальше. Потому, что это какая-то гарантия, ведь кроме COVID-19, есть ещё много разных вирусов, которыми люди в самолётах заражаются.

• Случалось ли в 2021 году то, что вы хотели бы изменить? Возможно, добавить общение с близкими или извиниться перед кем-то?

Давайте так, перед кем извиняться — это мы оставим при мне. (смеётся) Что-то изменить — я думаю, что, во-первых, мир должен наконец-то наступить в нашей стране. Все эти страхи, когда открываешь интернет, а там много ужасающих военных новостей. Ну, что может быть страшнее? Болезни и война. Надо, чтобы это всё осталось в старом году, а в новый мы шли без этих страхов.

• ТОП-3 желания на следующий год?
  1. Здоровье людей на планете.
  2. Мир.
  3. Путешествия.

Соломия Витвицкая, ведущая ТСН на 1+1

Соломия Витвицкая
Соломия Витвицкая © пресс-служба

• Какое событие стало для вас ключевым в 2021 году?

Если говорить о личном, то для меня ключевым событием стал развод. Официально мы с Владом развелись еще в декабре 2020-го, но именно в 2021-м я рассказала об этом широкой общественности. А если о рабочем – то это тур ТСН по стране по случаю 30-летия Независимости Украины. Он стал важным для каждого из команды ТСН, поскольку показал, как нас любят, как нас смотрят. У нас была возможность напрямую с нашими зрителями вести выпуски новостей из разных городов и это было очень вдохновляюще. Мы почувствовали их горячую поддержку и любовь. Зрители на съемочную площадку приносили подарки, с нами фотографировались, рассказывали свои истории. Это было очень трогательно!

• Составляли ли список дел на этот год? Каких целей удалось достичь, а что переносите на 2022 год?

Я не составляю списки дел. Это скорее какие-то желания больше общаться с родными и друзьями, больше путешествовать, больше читать.

Именно на мою работу карантин в большой степени не повлиял. В 2021-м мы привыкли к новым условиям, поняли правила игры. В этом году я вовремя вакцинировалась, чтобы уменьшить риск заболеть коронавирусом. Я ведущая, работаю в студии и не могу работать дома дистанционно. Поэтому, какой рабочий график был, таким и остался. Летом вместе с командой ТСН путешествовала по Украине – у нас были выездные студии по случаю 30-летия Независимости Украины. Журналисты и корреспонденты понимали, как работать в условиях пандемии. Конечно, некоторые личные путешествия пришлось отменить, когда страны меняли условия въезда, но в конце лета я все же отправилась в долгожданный отпуск в США.

• Случилось ли в 2021-м то, что вы хотели бы изменить? Возможно, добавить общение с близкими или извиниться перед кого-нибудь?

Общения с близкими, конечно, мне всегда не хватает. Но в этом году благодаря туру ТСН по Украине я встретилась с братом, который сейчас служит в Луцке. Поэтому, могу сказать, что моя работа посодействовала общению с родными (улыбается). Но, конечно, хочется почаще, хочется больше. Ну это ведь естественно.

• ТОП-3 желания на 2022 год?

Хочу, чтобы закончилась война, чтобы закончилась пандемия, чтобы случалось больше чудес и магии!

От себя ожидаю – хочется быть более взвешенной и менее эмоционально реагировать на происходящие вокруг события. Хочется все же иметь более холодный ум, чаще использовать критическое мышление, чем просто голые эмоции, когда ты раздражаешься, злишься или возмущаешься, потому что это обычно не конструктивные и неоправданные эмоции.

Валерия Ковалинская, ведущая "Проспорт" на 1+1

Валерия Ковалинская
Валерия Ковалинская © пресс-служба

• Какое событие стало для вас ключевым в 2021-м?

Для меня ключевым событием 2021-го стал "Проспорт" — в мае этого года я стала ведущей спортивных новостей на 1+1. И присоединилась к команде "Здійсни мрію". Теперь помогаю исполнять мечты маленьких пациентов больниц.

А еще летом у меня появился кот. Его нашла моя соседка, актриса Дарья Егоркина и временно поселила у нас на этаже, пока искала старого владельца. К сожалению, он не нашелся – скорее всего, кота просто выбросили на улицу... Он часто сидел под моей дверью, и так я поняла, что он выбрал меня. Теперь у меня есть кот Кот. Классный и нежный.

• Составляли список дел на этот год? Каких целей удалось достичь, а что переносите на 2022-й?

Да, у меня был список – что-то удалось реализовать (чаще ходить в тренажерный зал), а что-то придется перенести на 2022-й год. И обязательно добавлю новые цели! Среди них – в воскресенье устраивать себе digital detox, пройти курс оказания первой домедицинской помощи, систематизировать фотоархив, съездить в Париж.

Карантин почти не повлиял на мою работу – новости выходят 365 дней в году при любых условиях (правда, какую-то часть событий пришлось смотреть онлайн). Но пандемия сильно повлияла на соревнования спортсменов – долгое время их просто не было.

• Случилось ли в 2021-м то, что вы хотели бы изменить? Возможно, добавить общения с близкими или извиниться перед кем-то.

Да, мне бы хотелось чуть больше времени уделять своим близким и прочитать за год больше книг.

Путешествия, путешествия и еще раз путешествия. В этом году мне удалось только один раз вырваться на море, еще в январе. Путешествий не было и из-за пандемии коронавируса, и из-за насыщенного графика. В 2022 году я планирую это исправить. Хочу вернуть в свою жизнь поездки во Львов или Рим на выходные, потому что это и вдохновляет, и наполняет новыми силами.

Владимир Рабчун, ведущий дневного шоу "Твій день" на 1+1

Владимир Рабчун
Владимир Рабчун © пресс-служба

В этом году я вернулся на телевидение (до этого 14 лет работал на израильском телевидении, вернувшись в Украину, у меня был двухлетний телевизионный перерыв и за это время почувствовал, насколько мне не хватает эфиров). Итак, ключевым событием стало сотрудничество с каналом 1+1 и возникновение шоу "Твій день", частью которого я являюсь. Я очень этому рад.

моей жизни существует параллельно несколько дел, они не мешают друг другу, а, скорее, дополняют. Одно дело – "Твій день", а другое – это мой стартап в сфере IT. Понимаю, что нужно время для того, чтобы его запустить. Мы с командой работаем над тем, чтобы сделать все как можно лучше, чтобы получить крутой продукт, который охотно будут использовать. Там есть социальная составляющая и она очень важна. Надеюсь, что в 2022 году этот проект дополнит собой список успешных украинских бизнесов.

Думаю, этот год так или иначе повлиял на каждого из нас. Возможно, не на профессию, но на другие аспекты жизни – точно. Лично я стал чаще ходить пешком, ездить на самокате и меньше использовать общественный транспорт. Жизнь сама заставляет нас подстраиваться и адаптироваться. Можно принимать это по-разному. Я отношусь к новым реалиям, как к еще одному вызову, с которым я справлюсь.

• Случилось ли в 2021-м то, что вы хотели бы изменить? Возможно, добавить общения с близкими или извиниться перед кем-то?

Честно говоря, ничего не хотел бы менять. Все происходит так, как и планировалось (более или менее). С близкими и родными общаюсь и продолжу это делать. И это прекрасно. Если знаю, что мне надо перед кем-то извиниться, то не держу это долго в себе и сразу обращаюсь к тому, перед кем провинился. Надо уметь признавать свои ошибки, уметь извиняться, делать выводы и двигаться дальше.

1. Желаю, чтобы шоу "Твій день" стало лучшим дневным шоу за все время существования украинского телевидения и оставило конкурентов далеко позади.
  2. Желаю запустить собственный IT-бизнес-проект (о котором уже выше упоминал).
  3. Желаю сходить в недельный поход в Карпаты с друзьями.

Кстати, подметил, что с возрастом мечты чаще становятся целями. В детстве мне нравилось находиться в мечтательном состоянии и этого было достаточно (часто можно было и не пытаться достичь желаемой цели). Сейчас я получаю удовольствие от воплощения мечтаний в жизнь. Визуализировал, понял путь, выстроил маршрут, добился, и вот она новая мечта!

Недавно Марина Моисеева рассказала о танцевальной культуре, своей студии и работе с MONATIK.