Джоан Роулинг обвинили в ненависти к евреям: страдают не только трансгендеры

Американский ведущий подметил сходство гоблинов из "Гринготтс" с евреями из антисемитской книги

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
5 января, 19:40
Шоу-бизнес
Джоан Роулинг © gettyimages.com

Британскую писательницу Джоан Роулинг обвинили в антисемитизме — ненависти и предвзятом отношении к евреям. В своем новом выпуске подкаста The Problem With Jon Stewart американский комик и телеведущий Джон Стюарт заявил, что гоблины из книг о Гарри Поттере, заведующие банком "Гринготтс", являются карикатурой евреев.

Стюарт подметил, что каждый раз, когда он показывал своим знакомым изображение из антисемитской книги 1903 года "Протоколы сионских мудрецов", те думали, что это кадр из фильма "Гарри Поттер".

Стоит отметить, что это не первый случай, когда Джоан Роулинг обвинили в антисемитизме. Ранее, в 2020 году, на эту тему высказался Пит Дэвидсон в Saturday Night Live, подметив сходство гоблинов из "Гринготтс" с евреями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Это же мир магии и волшебства. Там можно летать на драконах, завести сову в качестве домашнего питомца. Но кто будет заведовать банком? Евреи! Разве что зубы им сделаем поострее,
— прокомментировал Пит Дэвидсон.

 

Напомним, не так давно Джоан Роулинг обвинили в трансфобии после ее резких высказываний в Twitter. Из-за этого Дэниел Рэдклифф заявил, что откажется принимать участие в спецвыпуске "Гарри Поттер: Возвращение в Хогвартс", если в нем будет создательница "поттерианы".


Недавно Позитив умилил сеть, станцевав в TikTok с бабушкой и дедушкой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают