Рождество в стиле колыбельной: Руслана презентовала музыкальный фильм "Різдвяний сон"

Идея проекта возникала у певицы после того, как она увидела сон в рождественскую ночь

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
8 января, 17:50
Шоу-бизнес
Руслана  © facebook.com/ruslana.lyzhychko.5

Украинская певица Руслана представила фильм "Різдвяний сон", в котором исполнила 5 самых популярных колядок в стиле колыбельных.

Как рассказала артистка на фейсбуке, идея создать рождественский проект в форме колыбельных пришла после того, как она однажды увидела в рождественскую ноч сон. В фильме певица воплотила свои впечатления от этнографических экспедиций. 

И это – Рождество в стиле колыбельных. Музыкальное основание фильма составляют 5 знаковых песен, с каждой из которых у меня своя история. Это, прежде всего, "Тихая Ночь", одна из моих первых коляд, с которой я победила в 1996 году на Славянском Базаре. Это –"Утішмося", версия одной из самых популярных древнеевропейских коляд God Rest Ye Merry Gentlemen с украинской лирикой легендарного Богдана Стельмаха. Это "Різдвяний Плєс», гуцульская коляда, которую мы нашли высоко в горах, и не устаем создавать новые версии с ее лейтмотивом. Это – "Нова Радість", в трактовке моего великого друга и единомышленника Василия Кондратюка, который с небес наблюдает за нашими рождественскими приготовлениями и праздником, который он очень любил. И, конечно, "Добрий вечір", коляда, без которой я не представляю Украинское Рождество!
— рассказала Руслана

Руслана также призналась, что самостоятельно создавала аранжировки, а записать композиции пригласила всемирно известного скрипача-виртуоза Василия Попадюка и цимбалиста оркестра НАОНИ Андрея Войчука.


Ранее мы сообщали, что Руслана презентовала магический клип на колыбельную "Ходить сон".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
Сейчас обсуждают