В честь Леонардо Ди Каприо назвали исчезающий вид деревьев: Uvariopsis dicaprio

Звезда Голливуда активно боролся против вырубки леса в Африке

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
9 января, 09:40
Шоу-бизнес
Леонардо Ди Каприо © gettyimages.com

В честь голливудского актера Леонардо Ди Каприо назвали недавно обнаруженный в Камеруне вид деревьев — Uvariopsis dicaprio. Такой чести звезда удостоился благодаря его борьбе против вырубки леса Эбо, крупнейшего в Центральной Африке.

Как пишет BBC,  международные эксперты написали письмо правительству, в котором задокументировали драгоценные виды животных и растений, которым грозит исчезновение. Этой проблемой обеспокоился ДиКаприо, его посты в социальных сетях миллионам подписчиков придали импульс кампании. В итоге правительство отменило планы разрешить вырубку леса, хотя этот лес еще не получил официального статуса национального парка.

Дерево Uvariopsis dicaprio  — новое для науки растение, официально названное учеными в честь актера в 2022 году после публикации в научном журнале PeerJ.

Небольшое тропическое вечнозеленое дерево имеет блестящие желтые цветы, которые растут на его стволе. Член семейства иланг-иланг, он был найден только на небольшом участке леса и находится под угрозой исчезновения.

В прошлом году учеными были официально названы более 200 растений и грибов со всего мира, в том числе розовая лилия из леса Эбо, дикий табак, ловящий насекомых, найденный в Австралии, орхидея со звездообразными цветами с острова Мадагаскар, которая может расти в темноте. 

По мнению ученых, список потрясающих открытий 2021 года является еще одним напоминанием о том, что это наш последний шанс найти неизвестные виды флоры, дать им имена и защитить их до того, как они вымрут. Ученые предполаегают, что существуют еще тысячи видов растений и миллионы видов грибов, о которых мы не знаем.


Ранее мы рассказывали, как разумное потребление спасет нас всех: не просто тренд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают