10 случаев, когда Меган Маркл грубо нарушила королевский дресс-код

Герцогиня Сассекская — мастер несоблюдения монаршего протокола

Даша Калинина
Даша Калинина
главный редактор
11 января, 12:40
Шоу-бизнес
Как Меган Маркл нарушала королевский дресс-код © gettyimages.com

Меган Маркл была членом британской монаршей семьи немногим больше двух лет (в 2020-м они с принцем Гарри сложили королевские обязанности), но успела нарушить массу правил — как официальных, так и неофициальных. Конечно, некоторые из этих рекомендаций нелепы и давно устарели, но британская королевская семья довольно консервативна и придерживается своих традиций.

Меган же оставила след в истории как настоящая бунтарка, которая не желала подчиняться историческим правилам, а любила одеваться и жить так, как она хочет. tochka.net собрала 10 случаев, когда герцогиня Сассекская намеренно или не нарочно нарушала королевский дресс-код.

  1. Надела платье не британского дизайнера на свадьбу

Меган Маркл считается первой современной монаршей невестой, которая надела на свадьбу платье не британского дизайнера. Конечно, автор наряда Клэр Уэйт Келлер родом из Великобритании. Но Givenchy — определенно французский бренд.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл в Виндзоре, 19 мая 2018 года © gettyimages.com

  1. Не надела колготки

Герцогиня Сассекская регулярно нарушала это правило — с официальной фотосессии после объявления помолвки с принцем Гарри. Хотя для большинства девушек моложе 85 лет это не кажется чем-то особенным, для королевской особы — весьма необычно. Чулки и колготки носят королева Елизавета, Кейт Миддлтон, их носила принцесса Диана. Так что это не официальное правило, но определенно традиция.

принц Гарри и Меган Маркл помолвка
Фотосессия принца Гарри и Меган Маркл в Кенсингтонском саду после объявления о помолвке, ноябрь 2017 года © gettyimages.com

  1. Появилась на публике без бюстгальтера

Для своего первого появления на публике в качестве герцогини Меган выбрала нюдовое платье Goat и шляпу Филипа Трейси. Все восторгались ее образом, пока пресса не заметила, что Маркл не надела бюстгальтер. Те же неписаные правила гласят, что женщины королевской семьи не могут посещать официальные мероприятия без нижнего белья. У Меган было свое мнение на этот счет, и она неоднократно доказывала, что элегантный стиль можно совместить с комфортом.

Меган Маркл без бюстгальтера
Меган Маркл на праздновании 70-летия принца Уэльского в Букингемском дворце, 22 мая 2018 года © gettyimages.com

  1. Надела брюки на официальное мероприятие

Королева предпочитает юбки брюкам (как и Кейт Миддлтон), поэтому членов королевской семьи редко можно увидеть в них. Тем не менее Меган Маркл очень часто надевала брюки, даже на официальные мероприятия.

Кстати, на фото ниже Меган нарушила еще одно негласное правило (что они с Гарри делали неоднократно). На публике члены королевской семьи должны как можно более сдержанно демонстрировать свои чувства — держаться за руки не принято. Но принц часто прилюдно обнимал жену и даже клал руку на ее колено.

Меган Маркл в брюках
Принц Гарри и Меган Маркл во время визита в Эдинбургский замок в Шотландии, 13 февраля 2018 года © gettyimages.com

  1. Накрасила ногти темным лаком

На вручении премии Fashion Awards в 2018 году Меган нарушила еще одно правило. Традиционно члены королевской семьи носят на ногтях нюдовые оттенки — нежно-розовые или светло-бежевые. Маркл создала прецедент, нанеся бордовый цвет на ногти и появившись так в Альберт-холле.

Embed from Getty Images

  1. Надела короткое платье

Правило о длине платья бунтарка Меган тоже нарушала неоднократно. Один из первых случаев — появление герцогини Сассекской на показе мюзикла "Гамильтон" в лондонском театре "Виктория Палас". Меган надела короткое платье Judith and Charles. Несмотря на то что протокол не запрещает женщинам королевской семьи надевать наряды чуть выше колен, в Букингемском дворце редко выбирают что-то подобное.

Меган Маркл и принц Гарри
Герцоги Сассекские во время посещения гала-концерта "Гамильтон" в театре "Виктория Палас", 29 августа 2018 года  © gettyimages.com

  1. Выбрала обувь на танкетке, а потом сняла ее

Во время тура по Австралии, Фиджи, Тонге и Новой Зеландии Меган и Гарри появились на пляже Бонди не в совсем подобающем виде. И нарушили действительно важное правило, которое члены королевской семьи должны соблюдать всегда: не снимать обуви, особенно во время поездок по другим странам. Мало того, что герцогиня выбрала обувь на танкетке, которая не одобряется протоколом, так она еще и сняла ее на пляже.

Герцог и герцогиня Сассекские
Герцог и герцогиня Сассекские на пляже Бонди в Сиднее, 19 октября 2018 года  © gettyimages.com

  1. Появилась без шляпки

На церемонии открытия нового моста Мерси-Гейтвэй в Уиднсе Меган вызвала неудовольствие королевского двора. Она появилась вместе с Елизаветой II без шляпки, в то время как королева надела ее. Негласное правило гласит: если старший монарх предпочитает головной убор на мероприятии, то остальные члены королевской семьи должны последовать его примеру.

Меган Маркл и королева Елизавета
Меган Маркл и королева Елизавета II во время церемонии открытия нового моста Мерси Гейтвэй в городе Уиднс, 14 июня 2018 года © gettyimages.com

  1. Надела черное

Известно, что королева Елизавета предпочитает, чтобы члены королевской семьи носили черный цвет только в трауре. Тем не менее Меган Маркл надевала черные платья, костюмы и пальто много раз.

Принц Чарльз, герцоги Кембриджские и герцоги Сассекские
Принц Чарльз, герцоги Кембриджские и герцоги Сассекские прибывают на рождественскую службу в церкви святой Марии Магдалины в поместье Сандрингем, 25 декабря 2018 года © gettyimages.com

  1. Открыла плечи

Женщины королевской семьи традиционно избегают платьев с открытыми плечами. Так что появление Меган на торжественной церемонии Trooping the Colour вызвало бурю эмоций. Персиковое платье Carolina Herrera очень шло герцогине Сассекской, но вот протокол она, конечно, нарушила.

Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри во время традиционной Trooping the Colour ─ церемонии выноса знамени и официального празднования дня рождения монарха Соединенного Королевства © gettyimages.com


Ранее мы писали о 15 главных новостях королевской семьи за 2021 год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • isabella 4 дня назад

    Я дуже здивований дивовижним досвідом і чудесами доктора Алаби, які поширилися в Інтернеті та по всьому світу. Оскільки він дивом допоміг людям по всьому світу повернути втрачених коханців, я зв’язалася з ним, переглянувши так багато свідчень різних людей, як він допомагає мені повернути мого колишнього коханця, я розповіла йому про свого чоловіка, який залишив мене близько 8 місяців тому, і пішов з дому з усім, що у мене було, я була збентежена, коли він сказав мені просто посміхатися і бути спокійним, запевняючи, що впорається з усім лише за 48 годин. Після другого дня мені зателефонував чоловік, я була просто шокована, я вибрала дзвінок і не повірила своїм вухам, він дуже благав мене пробачити його і дати обіцянки по телефону:dralaba3000@gmail.com або ви можете зв'яжіться з ним через WhatsApp / Viber за цим номером +1(425) 477-2744, я бажаю вам всього найкращого, не дозволяйте нікому забрати вашого чоловіка у вас, незважаючи ні на що...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Вера 5 дней назад

    А ты как считаешь, Меган Маркл имела право нарушать королевские правила?
    Ответ: Пинком под зад, если ей что-то не нравится. Леди - она и есть леди. ей не нужно ничего доказывать, она не "брыкается" и не выражает своё "фэ". Дворняжка - она и есть дворняжка. Разве можно из дворняжки слепить ЛЕДИ?

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают