Алеку Болдуину предъявили иск на $25 млн за клевету

Актер ложно обвинил семью погибшего морпеха в беспорядках в Капитолии

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
22 января, 14:50
Шоу-бизнес
Алек Болдуин © gettyimages

Голливудский актер и продюсер Алек Болдуин, который случайно застрелил украинку-оператора, снова попал в эпицентр скандала. Семья морского пехотинца, 20-летнего Райли Макколлума, которого убили в августе прошлого года в Афганистане, подала в суд на артиста за клевету.

Как сообщает сообщает CNN, знаменитость ложно обвинил членов семьи погибшего солдата в беспорядках в Вашингтоне. Тогда группа людей, которые поддерживали 45-го президента США Дональда Трампа, ворвалась в Капитолий. 

Члены семьи предъявляют Алеку Болдуину иск за клевету, вторжение в частную жизнь и умышленное причинение эмоционального стресса, требуя компенсацию в размере $25 млн.

Алек Бодуин после смерти Райли Макколлума разыскал в инстаграме личную страницу его сестры Ройс и отправил пожертвование в размере пяти тысяч долларов для вдовы Маколлума по имени Джинны Крейтон и их ребенка.

Но спустя некоторое время актер разместил на личной странице в соцсетях снимок Ройс, на котором она изображена возле памятника Вашингтону в день протестов. Болдуин написал агрессивный пост, в котором назвал девушку "мятежницей".

Семья Макколлума называет подпись актера "ложной, возмутительной, клеветнической, безответственной и мстительной". После поста актера они стали получать огромное количества угроз в социальных сетях, что вызвало у них троих "сильный эмоциональный стресс".

Алек Болдуин удалил публикацию, однако члены семьи Макколлума подали в суд. На разбирательствах выяснилось, что никто из семьи не был в Капитолии 6 января 2021 года, кроме Ройс. Она заявила, что присутствовала, но не участвовала в беспорядках.


Ранее мы сообщали, что полиция задержала Алека Болдуина с женой во время прогулки в парке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают