Регина Тодоренко кинула на деньги своего "литературного раба"

Телеведущая не заплатила писательнице, которая написала за нее детскую книгу

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
22 января, 18:50
Шоу-бизнес
Регина Тодоренко © instagram.com/reginatodorenko

Украинская телеведущая Регина Тодоренко, которая недавно заявила о проблемах в браке с Владом Топаловым, попала в очередной скандал. Тодоренко не заплатила деньги российской писательнице, которая написала за нее детскую книгу.

Как сообщает КП-Петербург, вдекабре 2019 года Регина Тодоренко в интервью Ксении Собчак рассказала о своем желании написать собственную детскую книгу.

На это заявление отреагировала начинающая писательница из Петербурга Дарина Мишина. Автор обсудила с телеведущей будущую книгу, которую дети могли бы брать в путешествия. По сюжету маленькая Регина отправляется в Африку. 

Регина и ее менеджер не хотели указывать Мишину в качестве автора, затем писательница предложила им три варианта сотрудничества.

Проблема у нас также возникла из-за суммы гонорара. Тогда я предложила все же указать меня в авторах и отдать 1-3% от дохода. Мне много и не нужно было. Главное — выпустить свой текст в свет. Они отказали. Второй вариант — 800 тысяч рублей, отсутствие моего имени на обложке, но с сохранением авторских прав. Но дело в том, что они еще и хотели, чтобы я отдала все свои права на текст. Тогда я бы стала просто ее литературным рабом, как в итоге и оказалось. За такое я попросила 1,5 миллиона рублей. Их сумма не устроила,
— рассказала Дарина Мишина

Стороны конкретно ни о чем не договорились, но работа над проектом продолжилась. Регина Тодоренко также планировала создать аудиокнигу и пригласисть для озвучки Филиппа Киркорова и других представителей российского шоубиза. Специально под них автор разрабатывала персонажей.

Книга должна была выйти весной 2022 года, однако неожиданно писательница получила отказ. 

Спасибо вам большое за уделенное внимание к нашему проекту. На данном этапе мы не готовы пойти в него дальше с вами. К сожалению,
— сообщил менеджер Регины Тодоренко

В дальнейшем пиар-менеджер Тодоренко Нина Пономарева заявила, что с девушками, которых они приглашали как "литературных рабов", никакого договора не было и в итоге выбрали других авторов.

Мы действительно знакомы с этими девушками. Только дело в том, что никакого договора у нас с ними не было. Они были лишь претендентами на авторов проекта. В итоге, мы выбрали других людей. Вот и все. Сама идея принадлежит Регине. Девушки могут не переживать, что мы используем их текст, слог или иллюстрации. Этого не случится,
— прокомментировала менеджер Тодоренко


Ранее мы писали, что Регина Тодоренко рассказала об уколах ботокса и операции на спине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Ирина 3 месяца назад

    Такими грязными способами Тодоренко вряд ли далеко уплывёт. Судить не буду, но исходя из статьи, вряд ли детские книжки от подлой тёти нужны детям.

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают