Звезды, лица которых максимально соответствуют стандартам золотого сечения

Идеальным пропорциям этих девушек можно только позавидовать!

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
11 февраля, 20:10
Шоу-бизнес
Эмили Ратаковски и Белла Хадид © instagram.com/bellahadid instagram.com/emrata

Двадцать пять лет назад американский пластический хирург Стивен Марквардт вывел пропорции идеального королевского лица, соединив работы Пифагора и Леонардо Да Винчи воедино (они утверждали, что красота в природе подчиняется математическим законам). Итогами такой длительной и глобальной работы стала так называемая маска красоты под названием "золотое сечение".

Считается, что чем лучше лицо вписывается в шаблон Марквардта, тем большей притягательностью для окружающих обладает человек. Что такое принцип золотого сечения и лица каких знаменитостей максимально приближены к идеальной пропорции — узнай в нашем материале на tochka.net.

Что такое принцип золотого сечения?

Вспоминаем азы геометрии. Если условно разделить лицо на треугольники и пятиугольники, то в идеальном варианте их стороны должны иметь соотношения 1:1,618. Проще говоря, меньший отрезок так относится к большему, как больший ко всему. Объяснить принцип золотого сечения можно на примере куриного яйца. Не случайно самой красивой формой лица считается овальное.

Пластические хирурги и косметологи уже привыкли к тому, что к ним приходят со словами: "А можно мне, как у…". Конечно, называют они тех, чьи лица максимально приближены к принципу золотого сечения. Так кто же из звездного Олимпа считается идеалом красоты с точки зрения математики?

Белла Хадид

Открывает наш список модель Белла Хадид, которая в свое время была признана самой красивой женщиной в мире (ее внешность на 94,35 % соответствует золотому сечению). Ее форма глаз, лица, губ, носа максимально приближены к тому, что древние греки когда-то считали совершенством. Прибегала ли знаменитость к услугам косметологов и пластических хирургов, чтобы заполучить такое идеальное лицо — понять сложно.

Эмбер Херд

Лицо этой красотки приближено к идеальным пропорциям на 91,85%. По словам знаменитого пластического хирурга Джулиана де Сильва, носик бывшей супруги Джонни Деппа — один из самых эстетичных.

Ким Кардашьян

Американская звезда и модель Ким Кардашьян близка к идеалу на 91,39%. Правда, тут стоит отдать должное пластическим хирургам. Однако до хирургического вмешательства ее лицо выглядело практически так же. Врач лишь слегка подправил кончик носа и поднял линию бровей.

Кейт Мосс

Для многих ее внешность весьма спицифична: опущенные уголки глаз и губ, широкие крылья носа и острые скулы. И даже в этом случае лицо супермодели соответствует идеалу на 91,06%. Кейт Мосс — отличный пример того, насколько важно рассматривать пропорции в сочетании, а не по отдельности.

Скарлетт Йоханссон

На 90,91 % совпадает с идеальными пропорциями. Заслуга это природы, или пластических хирургов — достоверно неизвестно. Сама Йоханссон отрицает их вмешательство в свою внешность. И когда американское здание Us Weekly написало о ринопластике актрисы, та подала на них в суд за ложную информацию.

Эмили Ратаковски

Раскошная брюнетка может похвастаться не только безукоризненной фигурой, но и идеальными пропорциями лица, ведь ученые определили ее близость к золотому сечению на 90,80 %.

Хелен Миррен

Лицо обаятельной актрисы Хелен Миррен на 89,93% приближено к золотому сечению. Сама же Хелен не считает себя красавицей, а всего лишь симпатичной. Она предпочитает не ретушировать свои фотографии и  не увлекается излишней коррекцией своей внешности. Однако некоторые пластические хирурги отметили,что, возможно, знаменитость скорректировала веки. 


Недавно мы писали, о знаменитостях, которые не комплексуют из-за своего лишнего веса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (3)

символов 999
  • Ира 5 месяцев назад

    А чья звездная внешность тебе нравится больше всего?
    Ответ: НИКАКАЯ!)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Isa 5 месяцев назад

    Особливо Белла Хадід.. Ну нічого не робила з обличчям, лише перекроїла його вщент..

    Прокомментировать Мне нравится
  • Кимми 5 месяцев назад

    "Американская звезда и модель Ким Кардашьян близка к идеалу на 91,39%.Врач лишь слегка подправил кончик носа и поднял линию бровей."

    То есть по мнению врача, отчекрыжыть огромный армянский нос - это слугка подсправить кончик носа?????)))))))) насмешили))))

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают