В заблокированном Мариуполе погиб литовский документалист Мантас Кведаравичюс

В автомобиль, в котором передвигался режиссер, попала ракета российских оккупантов

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
3 апреля, 18:00
Шоу-бизнес
Мантас Кведаравичюс © twitter.com/armyinformcomua

Сегодня ночью, 3 апреля 2022 года, стало известно о гибели литовского режиссера-документалиста Мантаса Кведаравичюса. На своей странице в Facebook Виталий Манский сообщил, что его коллега умер в осажденном российскими войсками Мариуполе.

Наш друг, участник Артдокфест, литовский документалист Мантас Кведаравичюс, сегодня был убит в Мариуполе, с камерой в руках, на этой дерьмовой войне зла, против всего мира. Я нашел несколько фото, где мы вместе с Мантасом на Артдокфесте в Риге, в 2016 году обсуждаем место документалиста на войне. Мантас все больше молчал, и думал...
— написал Виталий Манский.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Гибель 45-летнего документалиста подтвердил литовский портал 15min. Как сообщает издание, в автомобиль, в котором передвигался Мантас Кведаравичюс, попала ракета российских оккупантов. Режиссера госпитализировали, однако выжить ему не удалось.

Мы потеряли не только в Литве, но и в мире, известного творца, который до последнего момента, несмотря на опасность, работал в Украине, на которую напала агрессор Россия. Желаю силы родным, друзьям и всем поклонникам таланта М. Кведаравичюса,
— сказано в заявлении.

Отметим, одним из последних фильмов режиссера-документалиста был "Мариуполис", сюжет которого был развернут вокруг прифронтовой жизни в  Мариуполе, где сейчас идут ожесточенные бои.


Ранее пилот легендарной украинской "Мрии" впервые вживую увидел уничтоженный оккупантами самолет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают