"Не все так радужно": Илона Гвоздева рассказала о жизни беженцев в Италии

Работу и жилье найти очень тяжело

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
5 апреля, 19:15
Шоу-бизнес
Илона Гвоздева © instagram.com/ilonagvozdeva

Украинский хореограф Илона Гвоздева, недавно рассказавшая о семье, приютившей их в Италии, в откровенном интервью Dorotye поделилась подробностями своей жизни в другой стране.

По словам танцовщицы, в Италии "не все так радужно, как можно увидеть в новостях". Снабжают бесплатным жильем и немного едой, также обещают социальные выплаты.

Илона Гвоздева подала заявление на временную защиту, но уже прошло десять дней, и их до сих пор не зарегистрировали.

Нас все переносят и переносят на следующую неделю. То у них не работает система, то у них какой-нибудь сбой. Может, это нам так везет, а может и всем украинцам,
- говорит хореограф

Также Илона Гвоздева рассказала, что найти работу украинцу очень тяжело без знания итальянского или как минимум разговорного английского.

Работы, мягко говоря, нет. Никто из итальянцев не спешит вам ее давать. Если вы не знаете итальянский язык, не сможете работать даже уборщицей. Кроме того, за вас должен поручиться какой-нибудь итальянец, который четко скажет, что это надежный человек, даст какую-то протекцию,
предупреждает Илона Гвоздева

Такая же ситуация и с жильем. Чтобы можно было арендовать за деньги квартиру, должен быть тот, кто подтвердит, что вам можно доверять. К тому же найти жилье на месяц-два очень-очень тяжело. Все сдают на срок от трех до шести месяцев минимум. Минимальная стоимость аренды жилья в Италии 400-500 евро, и это без коммунальных услуг и интернета.

Также нужно учитывать расходы на продукты, в частности, на двоих взрослых и двоих детей в среднем уходит от 10 до 15 евро в день. К примеру, молоко стоит больше 2 евро.

Но в Риме есть церкви, которые помогают продуктами беженцам, а также посылают гуманитарную помощь в Украину.

В Италии также бесплатно делают тесты на ковод и вакцинируют, в том числе детей с 5 лет. Вакцинацию никто не навязывает, но без нее невозможно пойти в детский сад и школу.

Работу в Италии Илона Гвоздева не ищет. Она планирует жить на зарплату преподавательницы КНУКиМа и радуется тому, что за границей можно рассчитываться карточками украинских банков.


Ранее мы рассказывали о том, как Назар Грабар лишился дома в Буче: "Все вынесли, но это не самое страшное".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают