"В таком количестве страшных вещей виновата Россия": Максим Галкин высказался о вторжении в Украину

Телеведущий в пасхальном поздравлении рассказал о цинизме кремлевской власти

tochka.net
tochka.net
автор
25 апреля, 09:30
Шоу-бизнес
Максим Галкин © instagram.com/maxgalkinru

Российский телеведущий и юморист Максим Галкин недавно объяснил свой отъезд в Израиль и подкрепил антивоенную позицию. А чуть позже артист выложил в Инстаграме видеопоздравление с Пасхой, в котором откровенно высказался о российском вторжении, упомянув ракетные удары по Одессе, зверства в Буче и Мариуполе. 

Вчера, в канун светлого праздника Пасхи, в день восхождения благодатного огня, летят крылатые российские ракеты в жилой дом в Одессе. Гибнет семья, погибает трехмесячный ребенок. Как это все бьется? Вот как? Объясните мне. Начнем с того, что крылатые ракеты не должны прилетать в жилые дома и в будни, не только на праздники. Вы одновременно молитесь с Патриархом Иерусалимским о мире. Вы приезжаете и везете Благодатный огонь в Москву и при этом эта же власть посылает эти ракеты? Я уже слышал объяснение, что это потому эти высокоточные ракеты попали в жилой дом, потому что украинское ПВО сбило эти ракеты. То есть, не должно работать ПВО и тогда все будет хорошо? 
– говорит в видео Галкин.

Максим обратил внимание подписчиков на то, как абсурдно российская власть отрицает свою причастность к происходящему в Украине и выразил соболезнования семьям погибших. 

В таком количестве страшных вещей виновата Россия, и при этом говорит, что не виновата. Зверства в Буче — это не мы, малайзийский боинг — это не мы, Мариуполь сравняли с землей — это не мы, в Одессу летит ракета — это мы, но не совсем мы. Все — не мы. А что мы тогда там делаем? Глубокие соболезнования всем родным погибших. Светлая память,
— сказал Максим.

Телеведущий также сказал, что отключил комментарии, так как не хочет "кормить троллей".

Я выключаю комментарии, потому что достаточно уже комментаторы с фабрики троллей заработали денег на моих постах. Я сначала не мог понять, почему они пишут такие длинные комменты, а потом узнал, что они получают пословно свои копеечки. Это как надо быть неуверенным во мнении народа, чтобы вливать такое количество госбюджета в эту фабрику троллей, чтобы они делали вид, что народ и власть едины,
— прокомментировал телеведущий. 

Напомним, что в РФ Галкин попал во всевозможные черные списки, его передачи сняли с эфиров, концерты отменяют. До этого артист вместе с семьей переехал в Израиль, откуда перечисляет деньги украинским беженцам, не скрывая своего отношения к российской агрессии. 


Ранее мы писали о том, что Ксения Мишина ответила "невиноватым россиянам".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают