"Сейчас мы ее убьем, и не будет проблемы": Леся Никитюк поделилась жуткими историями переселенцев

Ведущая помогла более чем тысяче людей, которые из горячих точек переехали в ее родной Хмельницкий

tochka.net
tochka.net
автор
25 апреля, 14:25
Шоу-бизнес
Леся Никитюк © пресс-служба

После начала полномасштабного наступления РФ на Украину ведущая "Нового канала" Леся Никитюк направила все свои силы на помощь пострадавшим от войны украинцам. В родном Хмельницком она обустроила центр для переселенцев, которым помогает, чем только может.

Мы приняли уже больше тысячи переселенцев. Практически со всеми я общалась, все истории могу пересказать. Люди испытали много горя. Они рассказывали, как уезжали, как на их глазах убивали мирных жителей. Одному мужчине сказали опуститься на колени, а когда отказался — расстреляли. Одной женщине русские военные заминировали огород, сделали там склад. Она сказала им: "Ребята, у меня там собака, она не привязана"… А они ответили: "Ну, сейчас мы ее убьем, и не будет проблемы". Когда бомбили деревни, а жители пытались спастись и убегали, коровы бродили по полям и шли в другие села. Подходили к людям и клали им голову на плечо. Животные все понимают,
— рассказала Леся Никитюк в интервью Дмитрию Гордону.

Леся Никитюк
Леся Никитюк поделилась историями переселенцев © пресс-служба

По словам Леси, Украина всегда была и будет единой, а сейчас украинцы сплотились как никогда. И хотя мы великодушная нация, этой войны не простим.

К нам пришли страшные, циничные фашисты. Причины нападения выдуманы, это все работа пропаганды. Нет никаких оснований убивать мирных жителей, издеваться над детьми и женщинами. Такое просто недопустимо. У меня до сих пор не укладывается в голове. Постоянно хочу проснуться, но, к сожалению, это не сон, а реальность, — отметила ведущая. 


Ранее мы писали, что Максим Галкин высказался о вторжении в Украину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают