Злата Огневич провела эфир с женами Азовцев: "Я умоляю, не будьте равнодушными!"

Женщины призывают помочь жителям Мариуполя и бойцам "Азова"

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
26 апреля, 16:30
Шоу-бизнес
Злата Огневич © instagram.com/zlata.ognevich

Украинская певица Злата Огневич на своем инстаграмме провела видеотрансляцию с женами и близкими полка "Азов", который находится в окружении в Мариуполе.

Артистка призывает общество реагировать и пытаться спасти мирных жителей и защитников Украины, которые не в состоянии выбраться из заблокированного города, превратившегося в ад.

Эфир с супругами Азовцев. Именно тех бойцов, которые находятся в самом горячем аду – Мариуполе. Смотрите, делайте выводы, не молчите о том, что прямо сейчас сотни людей молят и умоляют о спасении. Постоянные обстрелы, сброс бомб, отсутствие зеленых коридоров, отсутствие пищи, лекарств, цинизм и убийства со стороны оккупантов — вот так проходит жизнь… Жизнь обычных людей, которые еще недавно жили в прекрасном городе, мечтали, любили, работали, планировали… Они не заслуживают на это. Военный гарнизон, сотни гражданских, более 500 раненых. Их нужно НЕМЕДЛЕННО вытаскивать, спасать, призывать мировое сообщество, делать все возможное для спасения людей. Я умоляю, не будьте равнодушны и поддерживайте Мариуполь. И еще. Важно. У меня все еще остается надежда, что Украине нужны ЖИВЫЕ герои. И власть нашей страны приложит максимум усилий для их спасения,
- прокомментировала Злата Огневич

Жена одного из бойцов "Азова" Ольга призывает всех не молчать о происходящем и приходить на публичные акции в поддержку Мариуполя, которые устраивают в Киеве, Львове и других городах. Также женщина советует информационно поддерживать Мариуполь в соцсетях, делать репосты даже тех, кто имеет небольшое количество подписчиков.

20-летняя Ульяна, которая встречается с 23-летним бойцом "Азова", рассказывает, как российские оккупанты добрались до базы Азова в селе Урзуф и устраивают провокации - переодеваются в форму украинских военных и расстреливают мирное население, чтобы дискредитировать защитников Украины.

Я хочу, чтобы все услышали, что они этого не делали и никогда не будут делать,
- говорит девушка

По словам волонтерки Натальи, рашисты заставляют гражданское население надевать белые повязки, которые также носят российские военные, для того, чтобы запутать украинских воинов. В то время как сами Азовцы делятся едой и медикаментами с российскими пленниками, притом что не имеют достаточных ресурсов.

Жительница Мариуполя Кристина, супруг которой погиб в Мариуполе, остался с четырехлетним сыном. Она призвала мир и власти Украины приложить все возможные усилия, чтобы освободить оставшихся в живых, а также вывезти тела погибших, чтобы родные могли с ними попрощаться.

Еще одна женщина рассказала, что последний раз она имела связь с мужем 18 апреля, и призывает спасать людей из Мариуполя.

Ситуация критическая. Очень много раненых, очень много погибших. Мы делаем все возможное, чтобы донести до всего мира, что их нужно спасти. Нельзя просто так их там оставлять,
- говорит девушка


Ранее мы писали про неожиданное признание Златы Огневич: "Отдам свою жизнь в обмен на тех, кто в Мариуполе".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают