Владимир Дантес впервые спел на украинском: трек о языковых стереотипах

В своей новой работе DANTES поднял вопрос боязни многих русскоговорящих украинцев, уверенно говорить на родном языке

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
30 апреля, 10:00
Шоу-бизнес
Владимир Дантес © пресс-служба

Певец, блогер и телеведущий Владимир Дантес, рассказавший о любви к бывшей жене Наде Дорофеевой, представил новую песню. "Обійми" — это первый трек DANTES на украинском, который посвящен украинскому народу и языковым стереотипам.

Многие русскоязычные люди из-за нехватки практики, из-за ошибок боятся переходить на общение на украинском. Без принуждения, без давления, ласково и мягко этому можно помочь — поддержать, исправлять и не смеяться над ошибками. Эта песня как записки на полях в дневнике о том, как сам Владимир меняет свои привычки в общении.

Сегодня я, как и многие мои русскоязычные знакомые, переходим на украинский. И я точно знаю, что среди них существует проблема – это страх перед неудачей и ошибками, страх сказать что-то не то и не так. Поэтому я написал эту песню, сидя дома и изучая аккаунты своих друзей и других артистов, которые раньше общались на русском. Этим треком я хочу подбодрить всех, кто пытается, прилагает усилия и идет по этому пути. А тем, кто до сих пор боится перейти на украинский, я хочу сказать: друзья, ничего страшного в этом нет. С меня ни разу не посмеялись, а даже наоборот – столько поддержки я еще не получал,
— комментирует артист.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Песню DANTES записал вместе с саунд-продюсером Игорем Кириленко онлайн. Вместе с треком на Youtube-канале артиста появилось видео – это кадры, которые вошли и не вошли в проект "Мам, я делаю бизнес" со всех уголков Украины. Кадры для видео смонтированы Владимиром самостоятельно.

Где бы мы не снимали – во Львове, Донецкой или Полтаве – везде люди встречали нас с объятиями.
Я очень хочу, чтобы это видео было немного ностальгическим, и в то же время о будущем, потому что я уверен, что скоро мы сможем спокойно ездить по Украине, заходить в гости, есть и пить так, чтобы по усам текло, а в рот не попало,
— говорит Дантес.


Ранее жена Павлика встретилась с Галкиным и Пугачевой в Израиле.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают