Король Норвегии посетил "Тур солидарности" Екатерины Кухар и Александра Стоянова

Артисты завершили тур в Норвегии в поддержку Украины

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
30 апреля, 15:30
Шоу-бизнес
Екатерина Кухар © пресс-служба

Завершается апрельский благотворительный "Тур солидарности" в поддержку Украины Grand Kiev Ballet по городам Норвегии, который инициировал Александр Стоянов. Во время тура артисты не только собирают деньги для украинских детей, но и рассказывают настоящую правду о войне в Украине. Спектакли начинаются с короткого информационного видео о войне в Украине, а заканчиваются тем, что весь зрительный зал стоит под гимн Украины. Один из спектаклей "Тура Солидарности" в поддержку Украины, а именно в Осло, недавно посетил его Величество Король Норвегии Гаральд, а также мэр Осло Марианна Борген, президент норвежского парламента Масуд Гараххани, депутат парламента Гури Мелби. Украинский посол в Норвегии Вячеслав Яцюк перед спектаклем зачитал обращение Первой леди Украины Елены Зеленской. Со своей речью к правительству к норвежскому народу обратились и сами артисты Екатерина Кухар и Александр Стоянов.

Как и весь цивилизованный мир члены Grand Kiev Ballet шокированы преступлениями против человечества, происходящими на нашей Родине. Сегодня мы на информационной передовой. Мы рассказываем зрителям, которые к нам приходят на спектакль "Жизель" о реальной войне в Украине. Норвежцы демонстрируют солидарность с украинским народом, покупая билеты на спектакли, ведь часть средств от продажи билетов идет на поддержку украинских детей в организацию "Спасите детей".
Через месяц мы посетили 16 городов Норвегии. Также солидарность демонстрируют реальные действия Норвегии, передавшей в апреле Украине противовоздушные ракетные системы Mistral, 4000 противотанковых ракет, защитное оборудование и многое другое. Норвегия впервые отступила от своего принципа с 1959 года не поставлять оружие воюющим странам
— говорит Стоянов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

В нашей труппе танцуют артисты, которые просидели со своими детьми больше недели в подвалах. С 24 февраля весь цивилизованный мир понимает, что на Земле больше никто не может быть в безопасности. Первый день войны мы со Стояновым были на гастролях во Франции, а наши дети в Украине. В 5 утра нам позвонила няня наших плачущих детей и сказала, что Киев бомбят. Я даже не могу вам передать весь ужас, который мы пережили, находясь далеко от Родины, от наших детей и родителей. Мы не могли ничем помочь своим детям. Наш рейс в Киев отменили. У нас было заранее куплено билеты из Франции в Киев на 24 февраля, на 17 вечера. Я ничего не могла делать, пока не увидела своих детей, но я нашла в себе силы после месячного перерыва вернуться к работе, чтобы рассказывать людям о нашей культуре и трагедии, которую переживает наш народ,
— дополнила Екатерина Кухар.

Екатерина Кухар
Екатерина Кухар © пресс-служба

В марте Александр Стоянов провел благотворительные представления во Франции вместе Grand Kiev Ballet, благодаря чему были собраны средства на покупку медицинского автомобиля, переданного для львовской области.

Также Екатерина Кухар и Александр Стоянов танцевали в благотворительном Гала-концерте в поддержку Украины в Гранд опере, все вырученные средства от продажи билетов, было собрано 300 000 евро, отправили Alliance Urgences Ukraine.


Ранее Евгений Синельников рассказал, во что оккупанты превратили его дом в Буче.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают