Надежда Матвеева рассказала, что ее маме пришлось дважды покидать дом из-за агрессии РФ

Ведущая призналась, как изменилась ее жизнь после полномасштабного вторжения России

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
7 мая, 10:00
Шоу-бизнес
Надежда Матвеева © пресс-служба

Теле- и радио ведущая Надежда Матвеева рассказала, как изменилась ее жизнь с начала полномасштабной войны в Украине. В гостевой студии программы "Вікна-новини" она вспомнила, почему ее маме пришлось дважды покидать дом из-за российской агрессии.

Мама была в Ирпене до того момента, как началась эвакуация. Мне пришлось буквально уговаривать ее, чтобы она уезжала. Мама была уверена, что она дома в безопасности и ничего страшного не произойдет. Никто не ожидал, что враг будет столь жесток к мирному населению. Мама уехала. И как только появилась возможность, вернулась домой. Сейчас она находится в Ирпене. В доме повреждены только окна, постепенно включают газ, свет. Она всей душой ждет победы и делает все возможное для того, чтобы это произошло быстрее.

Чувства, будто забирают твой дом и уже невозможно оставаться там, где ты чувствуешь себя счастливым – это тяжело. Из Крыма мама сама хотела уехать. Потому что она хотела жить поближе ко мне, она хотела, чтобы Крым был украинским. Но сейчас у нее желания уезжать не было, как и у всех нас. Мы вынуждены были убегать от войны,
— рассказала Надежда Матвеева.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Надежда Матвеева
Надежда Матвеева © пресс-служба

Сейчас Надежда Матвеева вернулась в столицу. Она не только ежедневно дает "Надежные советы", помогающие обезопасить себя и родных во время полномасштабного вторжения России в Украину, но и активно волонтерит и призывает украинцев приобщиться.

Мы вынуждены получать новые знания, соответствующие времени. Должны быть вооружены информацией, которая поможет сохранить жизнь. Команда, создающая "Надежные советы", нацелена на то, чтобы каждый наш зритель чувствовал, что имеет всю необходимую информацию для того, чтобы выжить, держаться, сохранить равновесие. Еще очень важно, чтобы мы оказывали поддержку, уверенность, что все будет хорошо. Я в шоке от того, что происходит в нашей жизни. Но эти мысли следует отгонять и браться за дело,
— делится телеведущая.


Ранее Андрей Бедняков поделился ужасающей историей друзей из Мариуполя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают