Джамала продает платье с церемонии Евровидения, чтобы помочь ВСУ

Наряд выставят на аукционе Europop for Ukraine

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
10 мая, 19:20
Шоу-бизнес
Джамала © пресс-служба

Украинская и крымскотатарская певица Джамала выставила на аукцион платье с церемонии открытия Евровидения" чтобы собрать средства для армии и пострадавшим от войні с Россией. Побороться за лот можно с 10 по 18 мая — во время благотворительного аукциона моды Europop for Ukraine.

10 мая на международной платформе Catawiki открывается аукцион Europop for Ukraine, центральным лотом которого станет платье Джамалы. Автор единственного в своем роде наряда, в котором певица открывала "Евровидение" в Киеве —  украинская  дизайнерка Юлия Магдич. Все вырученные средства будут переданы в фонд Yellow-Blue Foundation, благотворительную организацию, поддерживающую ВСУ и украинцев, пострадавших от войны.

Это больше, чем просто платье, связанное с моей личной историей на Евровидении. Я сказала бы, что это шедевр, в котором сошлись многолетние традиции и украинская история. Это ценное воспоминание, и я надеюсь, что благодаря ему во время аукциона мы сможем собрать достаточно средств в помощь Украине,
- сказала Джамала

Джамала
Джамала выставила на аукцион платье с Евровидения © прес-служба

Также на аукционе будут представлены модные образы, ставшие отражением духа Евровидения. С 1956 года ценности этого музыкального конкурса объединяют зрителей по всему миру благодаря ярким выступлениям, культурным историям и грандиозному шоу. 

Как рассказал Лоренцо Алтимани, модный эксперт Catawiki, курирующий аукцион, мероприятие призвано передать суть стиля европоп.

Благотворительный аукцион Catawiki призван передать суть и многогранность стиля европоп, что делает это событие таким особенным. Этот аукцион будет проходить в то время, когда миллионы поклонников будут смотреть конкурс песни в прямом эфире и предлагает им шанс стать обладателями редкой частицы истории Евровидения, поддержав при этом народ Украины,
- сказал Лоренцо Алтимани


Ранее мы сообщали, что Джамала выступила на немецком нацотборе Евровидения-2022 и собрала 67 миллионов евро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают