Евровидение-2022: как в первом полуфинале участники других стран поддержали Украину

Конкурсанты выразили солидарность с нашей страной

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
11 мая, 11:35
Шоу-бизнес
Группа Citi Zeni © скриншот

После выступления украинской группы Kalush Orchestra на Евровидении-2022 в Турине зал взорвался аплодисментами! Музыканты зарядили всех своей бодрой энергией и позитивом. После этого не остается сомнений: победа достанется Украине.

Впрочем, шансы на то, что статуэтку получат представители нашей страны, сейчас оцениваются букмекерами в 48%.

К слову, во время прямого эфира первого полуфинала Евровидения-2022 солидарность Украине выразили конкурсанты нескольких стран. Так, после того, как открыли линии для голосования, традиционно показывали короткие эпизоды из всех выступлений и группы, которые находились за своими столами.

Многие исполнители показывали на камеру флаги своих стран, а вот представители Латвии, группа Citi Zeni, певица из Литвы, Моника Лю, и представительницы Исландии, группа Systur, держали в руках сине-желтый флаг в честь поддержки!

Моника Лю
Моника Лю © скриншот

Исландия
Исландия © скриншот

Исландия
Исландия © скриншот

Более того, участница исландской группы Systur вышла на сцену с украинским флагом, нарисованным на руке. Комментатор Евровидения Тимур Мирошниченко в прямом эфире отметил, что на репетиции девушка выкрикнула Stand with Ukraine, однако организаторы конкурса попросили ее так не делать во время своего выступления в полуфинале, поскольку это агитация. 

Группа Systur
Группа Systur © скриншот


Недавно мы писали, какие страны прошли в финал песенного конкурса Евровидение-2022.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают