"У войны нет выходных": Леся Никитюк рассказала, где берет силы для волонтерства

Известная ведущая не устает помогать переселенцам

tochka.net
tochka.net
автор
12 мая, 19:00
Шоу-бизнес
Леся Никитюк © instagram.com/lesia_nikituk

С начала полномасштабной войны России против Украины многие украинские ведущие, актеры и другие известные личности стали в ряды теробороны или волонтерами. Леся Никитюк в своей родной Хмельницкой области создала приют для людей, которые вынуждены покидать свои дома, спасаясь от российской агрессии.

Леся волонтерит в режиме нон-стоп и находит вдохновение для дальнейшей помощи в вере и улыбках людей.

Я поняла, что у войны нет выходных. Помогать — обязанность каждого. Мне помогают вера людей, радость детей. Мне помогают помогать люди. Я очень благодарна им, это заряжает. Как бы ни опускалась голова, благодаря улыбкам людей, которых удается приютить, найти им квартиру или необходимые вещи, голова каждый раз поднимается выше и выше. Спасибо всем волонтерам!
— сказала ведущая в эфире национального марафона.

Леся не остается равнодушной к историям переселенцев, пропуская каждую через свое сердце. А ведь это люди из разных уголков нашей страны, многие из которых дети, в том числе с ограниченными возможностями, бабушки, дедушки, мамы. И без животных ее волонтерство тоже не обходится:

Чтобы вы понимали, какие украинцы: к нам приехала одна семья, у них девочки 2014 и 2021 года рождения. Это дети войны. Они приехали из Краматорска, забрали с собой собаку. В тот момент у нас было очень много детей, поэтому семья побоялась, чтобы собака не лаяла и не испугала никого, поэтому оставили ее в машине возле нашего убежища. Они ее поочередно выгуливали, мы все в ту машину постоянно заглядывали… Какие же у нас вежливые и порядочные люди, даже несмотря на такую непростую ситуацию.


Узнай, почему Евровидение-2022 обвиняют в фальсификациях. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают