Анита Луценко поделилась собственным опытом перехода на украинский язык

Звездная фитнес-тренер призналась, что несмотря на упорные попытки, ей все еще сложно избавляться от русизмов

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
14 мая, 13:40
Шоу-бизнес
Анита Луценко © instagram.com/anitasporty

Профессиональная фитнес-тренер Анита Луценко публично заявила, что отныне будет говорить на украинском языке. Русскоговорящая украинка сообщила об этом на своей странице в Instagram и поделилась собственным опытом перехода на государственный язык.

Как рассказала Анита, всю жизнь ее близкое окружение было русскоговорящим, что несомненно влияло на формулирование ее речи. Когда в 2017 году она стала ведущей проекта "Зважені та щасливі", ей пришлось усердно практиковаться, чтобы заговорить на украинском языке. Однако несмотря на ежедневные тренировки речи, в обыденной жизни Луценко все равно продолжила говорить на русском, так же как и все ее знакомые.

В каком-то году я становлюсь ведущей "Зважені та щасливі" на украинском! И я в восторге! Я хожу на тренировку языка, произношения, избавляюсь от русизмов. Задание — 4 месяца разговаривать на украинском языке каждый день, чтобы настроить артикуляционный аппарат, избавиться от русизмов. Я готова перейти, но никто в окружении не отвечает языку. Идея сходит на нет. Ибо словарный запас уже больше русский и выражать эмоции и материться в моменты отчаяния тоже проще на русском,
— вспомнила Анита Луценко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Но после начала полномасштабной войны в Украине, Анита все же приняла окончательное решение начать говорить на украинском языке. На этот раз ведущая признается, что готова стать примером для своих друзей, которые могут последовать ее примеру в необозримом будущем.

Я жду, пока мои заговорят по-украински и тогда я начну. Так же говорят и все мои друзья: "не с кем говорить". Так что я решила быть той первой среди своих. Да, я иногда перехожу на русский. Иногда даже через одно предложение! Иногда украинскими буквами пишу русские предложения. Но мне так лучше! Изменения – это всегда не быстро, как и в похудении. Я против травли тех, кто не говорит, каждый имеет право говорить как хочет — ПОТОМУ МЫ СВОБОДНАЯ НАЦИЯ! Но да! Если мой пример кого-то вдохновит — я буду счастлива не травить, а вдохновлять,
— поделилась звездная фитнес-тренер.


Ранее Владимир Дантес ответил на осуждения его юмористического настроения во время войны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают