Сергей Жадан признан "Человеком года-2022" по версии польского издания Gazeta Wyborcza

Редакция издания отметила заслуги украинского деятеля за период полномасштабной войны в Украине

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
14 мая, 14:50
Шоу-бизнес
Сергей Жадан © facebook.com/serhiy.zhadan

Украинский писатель, музыкант и волонтер Сергей Жадан, которого по инициативе профессоров из Комитета литературоведения выдвинули на Нобелевскую премию, стал "Человеком года-2022". Редакция польского издания Gazeta Wyborcza рассматривала несколько претендентов, в числе которых был президент Украины Владимир Зеленский, вице-премьер-министр Ирина Верещук и другие украинские деятели.

Когда мы обсуждали лауреата или лауреата, было понятно, что мы должны почтить кого-то из Украины, человека, который участвует в борьбе. Список заслуг очень длинный, его открывает президент Владимир Зеленский, в него входит вице-премьер-министр Ирина Верещук, мэры Киева, Мариуполя, Николаева и Харькова, есть украинские командиры и дипломаты, солдаты и спасатели. Украина стала землей героев,
— отмечается в материале.

В редакции подчеркнули то, что несмотря на обостренную ситуацию в Харькове и по всей области, Жадан остался недалеко от границы со страной-агрессором РФ. Все это время Сергей помогает мирным жителям и украинским воинам, информирует весь мир о происходящем в интервью для мировых изданий и занимается гуманитарной помощью. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Он занялся тем, в чем состоит призвание писателя во время войны: поднятие настроения людей, освежение их сердец, организация концертов на ставшей укрытием станции Харьковского метро. Посещает раненых в госпитале, передает припасы бойцам на фронте. В то же время, защищает украинскую культуру от России. Такая удивительная фигура – Сергей Жадан. Наш человек года 2022,
— говорит редакция издания.

На своей странице в Facebook Сергей Жадан уже отреагировал на почетное звание "Человека года". Он отметил, что сейчас время его может получить каждый украинец, который продолжает бороться за независимость Родины.

Спасибо Газете Выборчей за звание человека года. Хотя прекрасно понимаю всю условность этого определения — сегодня все украинцы, которые сражаются за свою страну, работающие на нее, являются Людьми Года, людьми с большой буквы. Честь и счастье жить рядом с ними в одно время и в одной стране. И огромное спасибо польскому народу за поддержку и помощь. Вместе победим империю зла. Всем спасибо, всех люблю. Слава Украине!
— написал Жадан.


Ранее Слава Каминская впервые выпустила трек на украинском языке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают