Украинская группа Kalush Orchestrа победила на Евровидении-2022

Мы и не сомневались, что Стефания станет фаворитом песенного конкурса в этом году

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
15 мая, 02:00
Шоу-бизнес
KALUSH Orchestra © instagram.com/kalush.official

Украинская музыкальная группа Kalush Orchestrа победила на Евровидении-2022. Как и предполагали букмекеры, песня Stefania набрала больше всего голосов от зрителей и национальных жюри.

Гранд-финал 66-го песенного конкурса состоялся в Турине, Италия. На сцене выступили 25 представителей стран, а также победители прошлого года — рок-группа Maneskin, солист которой за день до финала травмировал ногу. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

По подсчетам голосов украинская рэп-группа Kalush Orchestrа набрала 631 баллов и вышла на лидерскую позицию в турнирной таблице. Музыканты исполнили трек Stefania, который еще до финала конкурса стал абсолютным хитом как в Украине, так и за ее пределами. 

Стоит отметить, что после выступления украинских артистов многие предполагали, что их могут дисквалифицировать за просьбу о помощи Мариуполю, в частности бойцам на "Азовстали". Однако организаторы посчитали обращение Kalush Orchestrа гуманитарным призывом, который не несет политический контекст.

Мы понимаем глубокие чувства вокруг Украины в данный момент и считаем, что заявления Kalush Orchestra и других исполнителей, выражающих поддержку украинскому народу, носят гуманитарный, а не политический характер,
— заявили организаторы Евровидения.

Второе место заняла Британия, набрав 466 голосов за свое выступление, на третьем месте оказалась Испания с 459 баллами. Четвертую позицию заняла Швеция — 438 голосов, а закрыть пятерку лидеров удалось Сербии — 312 баллов.
В числе аутсайдеров, оказалась Германия, чье выступление в сумме было оценено в 6 балов.


Ранее стало известно, что Сергей Жадан признан "Человеком года-2022" по версии польского издания Gazeta Wyborcza.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают