Ирина Федишин прокомментировала скандал из-за оценок для Польши на Евровидении

Певица отметила, что она поставила достойную оценку участнику из Польши, однако ее не приняли в счет

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
15 мая, 16:30
Шоу-бизнес
Ирина Федишин © instagram.com/irynafedyshyn

Члены украинского жюри от Украины на Евровидении-2022 возмутили украинскую аудиторию своими оценками. После оглашения результатов судейского голосования, у зрителей появилось множество вопросов к профессиональному жюри, в состав которого вошли Вадим Лисица, Андрей Капраль, Ирина Федишин, Андрей Яцкив и Лукьян Галкин.

В гранд-финале судьи выставили оценки представителям других стран, но оставили артиста из Польши без баллов. На такое решение быстро отреагировали пользователи сети, в том числе и украинские знаменитости, которые в корне не согласились с результатами. Большинство из них отметило, что оставить страну, что усердно помогает Украине в период войны, без оценки, было как минимум не тактично.

В свое оправдание певица Ирина Федишин нарушила условия судейства и объявила, какую оценку на самом деле она выставила участнику из Польши. На своей странице в Instagram артистка показала, что оценила выступление Охмана в 10 баллов. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ситуация с Польшей неприятна не только вам, но и мне. И если бы я была по сторону зрительского голосования, я бы тоже была такой взбешенной. Потому что, несмотря на то, что Евровидение все же "как-то" аполитичный конкурс, сложно отстраниться, когда в твоей стране война и больше всего руку помощи тебе протягивает Польша. Когда я увидела такие результаты — это было шоком и для меня,
— отметила Федишин.

Певица отметила, что выставляя оценки конкурсантам судьи не имеют права их обсуждать и в следствии разглашать. Но несмотря на возможность быть оштрафованной, она решила придать это огласке, так как не согласна с оглашенными результатами.

Как так случилось, что для Польши получилось 0 баллов? Я не знаю ответа на этот вопрос,
— подчеркнула певица.

Ирина Федишин показала свою оценку на Евровидении-2022
Ирина Федишин показала свою оценку на Евровидении-2022 © instagram.com/irynafedyshyn


Ранее стало известно, что комментируя Евровидение-2022 Сергей Притула собрал более 2,5 млн гривен для ВСУ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают