"Их оружие было направлено на меня": Аня Сулима вспомнила, как бежала от войны

После начала войны блогер забрала 13-летнюю младшую сестру и отправилась с ней в Польшу

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
27 мая, 16:30
Шоу-бизнес
Анна Сулима © instagram.com/anna_sulima

В новом выпуске "Предметка. Переселенці" финалистка проекта "Эксы" на Новом канале Аня Сулима рассказала шокирующие подробности того, как она вывозила малолетнюю сестру и двух собак в Польшу.

На момент начала полномасштабного вторжения россии Аня жила в Виннице, а ее мама с младшей сестрой Сашей в родном Кривом Роге. 13-летняя девочка от страха начала заикаться, и стало ясно, что ее нужно срочно вывозить из страны. А поскольку мама Ани Сулимы не согласилась покидать дом, блогер вынуждена была сама выезжать за границу с малышкой.

Но перед тем, как пересечь границу, нужно было из Кривого Рога довезти девочку до Ани, и это стало непростой задачей в условиях войны.

Наше путешествие – это трэш. Мама нашла маршрутку, которая ехала из Кривого Рога к границе с Польшей. Мы договорились с водителем, что в Виннице я смогу к ним подсесть. И когда оставалось примерно два часа до их приезда в Винницу, водитель сообщил, что из-за обстрелов они будут ехать другой дорогой – через Бердичев. Мне повезло, удалось договориться с друзьями, которые меня с двумя собаками отвезли на машине в Бердичев, и там я уже села в маршрутку к Саше,
— рассказала Сулима.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Но, как оказалось, это было только начало. Заплатив 5000 грн за сестру и 100 долларов за себя, Аня вынуждена была ехать в багажнике.

Мест в салоне не было совсем, поэтому я с собаками, еще четыре женщины и двое детей ехали в багажнике, сидя на своих вещах. Мы передвигались по лесам-полям, чтобы не встретить оккупантов, и эта дорога была самым страшным, что случилось со мной за всю жизнь. Мы постоянно останавливались, а поскольку я сидела в багажнике без окон, то не видела – это блокпост или нет. Было очень страшно! Во время одной из остановок в полной темноте дверь багажника маршрутки вдруг резко открылась, а за ней стояли четверо мужчин с автоматами. Они смотрели прямо мне в глаза, и их оружие было направлено на меня. Единственная мысль в тот момент: "Хоть бы наши, хоть бы наши, пожалуйста!" Когда слышу, один из военных говорит: "Слава Україні!" В этот момент было ощущение, будто на меня вылили ведро воды,
— вспомнила Аня.

Блогер признается, больше всего она боялась, что российские оккупанты расстреляют ее с сестрой. Ведь незадолго до этого так погибли ее соседи из Ирпени, когда пытались эвакуироваться.

Это было самое страшное – когда ты едешь и не знаешь, сейчас на мине подорвешься, тебя застрелят к чертям или ты таки доедешь,
— призналась Анна Сулима.


Ранее Елена Фроляк резко высказалась против попыток Ксении Собчак и Юрия Дудя показать "хороших русских".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают