Тильда Суинтон прочтет свидетельства украинцев о войне на литературном фестивале

Организатор фестиваля побывал в охваченной войной Украине

tochka.net
tochka.net
автор
31 мая, 20:30
Шоу-бизнес
Тильда Суинтон © getty images

Британская актриса Тильда Суинтон, звезда фильмов "Выживут только любовники", "Отель "Гранд Будапешт", "Хроники Нарнии", будет читать "Словник війни" украинского поета Остапа Сливинского в рамках американского литературного фестиваля Deep Water Festival. Об этом сообщил сам поэт на своей странице в Facebook. Он также рассказал, что вместе с Суинтон свидетельства о войне будет читать и шотландско-американский актер Алан Камминг. Ты можешь знать его по фильмам "Золотой глаз", "Люди Икс 2", "Дети шпионов".

Отмечается, что чтения пройдут в последний день фестиваля — 19 июня. Добавим, литературный фестиваль Deep Water Festival проходит в городе Нарроусберг, штата Нью-Йорк. Спустя два года карантинного перерыва фестиваль возобновляет свою работу и пройдет с 17 по 19 июня. Фестиваль призван объединить местные таланты с писателями мирового класса. По словам Сливинского, фестиваль организовал Aaron Hicklin, который не побоялся приехать в Украину, охваченную войной и привезти отсюда истории людей.

На сайте фестиваля указано, что посещение чтений будет бесплатным, но организаторы призывают оставлять пожертвования, которые пойдут на помощь украинским беженцам.


Ранее мы писали о том, что "ДахаБраха" выступит на главной сцене престижного фестиваля Glastonbury. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают