Автора "Игры престолов" затравили за то, что он назвал россиян хорошими людьми

В сети поспешили напомнить Джорджу Мартину о зверствах, которые солдаты РФ совершили на украинских землях

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
9 июня, 12:30
Шоу-бизнес
Игра престолов © instagram.com/gameofthrones

Американский писатель, автор саги "Песнь льда и пламени", что была экранизирована в виде популярного телесериала "Игра престолов", Джордж Мартин сильно оскандалился после того, как попытался оправдать россиян за развязанную ими войну. В своем микроблоге Мартин заступился за жителей страны-агрессора и заявил, что они лишь жертвы политических взглядов Путина. 

В своем публичном обращении сценарист выступил против войны и преступлений, которые совершает Кремль. Однако в то же время Джорж отметил, что сами жители России являются невиновными в действиях солдат РФ на территории Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Большой мир так уродлив, что я едва могу смотреть новости. Что я могу сказать о нападении России на Украину, чего еще не сказали другие? Несколько лет назад я был на конференции в Санкт-Петербурге. Это было весело, город был великолепным, а русские фанаты и писатели — даже пограничники — были такими теплыми и приветливыми. Путин преступный головорез. Хотя, похоже, это история мира. Хорошие люди с отвратительными лидерами. Слушая отчеты о боях, я чувствую себя таким злым, таким беспомощным,
— заявил Джордж Мартин.

Однако, как и стоило предположить, пользователи сети не разделили мнение писателя и резко отреагировали на его высказывания в поддержку россиян. Комментаторы напомнили Мартину о зверствах, которые армия РФ совершила за больше чем три месяца войны в Украине. Кроме того, они отметили, что большая часть жителей России поддерживают развязанную войну и геноцид украинцев.

  • "Насильников, мародеров и убийц нельзя назвать хорошими людьми."
  • "Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что россияне не разделяют желание Путина всем сердцем. То, что они демонстрируют на конференциях, не похоже на их настоящие империалистические убеждения. Большинству из них очень нравится идея геноцида украинцев."
  • "6,5 млн беженцев уехали из Украины, только в Мариуполе погибли 20 тыс. мирных жителей, и все, что господин Мартин может сказать по этому поводу, – это то, что в Санкт-Петербурге живут милые россияне."

— отвечают пользователи Twitter.


Ранее жена Юрия Ткача вспомнила, как спасала дочку от ракет, пролетающих недалеко от них.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают